10 октября 2019, 14:02 Читати українською

Могерини: ЕС инвестировал в Украину больше, чем другие партнеры

Евросоюз за последние пять лет, по сравнению с другими партнерами, больше всех инвестировал в Украину. Об этом вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини заявила во время дебатов в Европарламенте о ситуации в Украине, передает Униан.

Евросоюз за последние пять лет, по сравнению с другими партнерами, больше всех инвестировал в Украину.
Фото: 24tv.ua

Что это значит

Могерини отметила, что, когда заняла свой пост в 2014 году, вопрос Украины был почти единственным в повестке дня внешней политики Евросоюза.

Она выразила уверенность, что со времени первых дебатов в ЕП по Украине, которые состоялись пять лет назад, Украина прошла очень долгий путь, что, в первую очередь, стало возможным благодаря настроенности украинских граждан, их работе ради страны.

Читайте также: Евросоюз продлил «крымские санкции» еще на год

При этом Могерини подчеркнула, что в течение этих лет ЕС всегда был на стороне украинцев.

«После 2014 года мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Европейского Союза — на сумму более 15 миллиардов евро. Мы инвестировали больше в Украину, чем любая другая страна в мире. И ни один иной партнер не инвестировал в Украину так много, как мы это сделали», — подчеркнула вице-президент Еврокомиссии.

Читайте также: ЕС выделил 750 тысяч евро на образовательные проекты в Украине

При этом она отметила, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже способствовало росту объемов торговли почти на 50%.

По убеждению Могерини, поддержка Украины со стороны ЕС и сотрудничество уже имеют «очень ощутимое влияние на жизнь людей».

«Мы поддержали создание тысяч новых рабочих мест и помогли провести децентрализацию, что способствовало получению гражданами качественных услуг», — сказала она.

Что известно

  • По словам Могерини, 14 октября на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС она вместе с украинским министром Вадимом Пристайко должны заявить, что Евросоюз и Украина никогда не были так близки.
  • Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что европейские страны выделяют Украине мало средств по сравнению с Соединенными Штатами.

Комментарии - 4

+
0
lika197
lika197
10 октября 2019, 15:19
#
Апплодирую Европу, и пусть будут ещё инвестиции из Европы.

Мне важно только разделить тех, которые корумпированные, и упорно сотрудничают с Израилем и третьем миром, независимо от фактов. Рецессия в Германии, протесты во Франции, пора пробудиться.
+
+15
yarg
yarg
10 октября 2019, 15:28
#
«После 2014 года мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки в истории Европейского Союза — на сумму более 15 миллиардов евро.»

как мило. А можно спросить - на что именно потрачены (и кем ) эти миллиарды. Как-никак это годовой бюджет Украины...

но что-то подсказывает мне , что эти деньги они отдали своим же «экспертам по Украине» за «консультационную поддержку».
+
+15
QGS
QGS
10 октября 2019, 16:34
#
Способствовало росту торговли на 50% явно не нашу сторону;)
+
+15
QGS
QGS
10 октября 2019, 16:34
#
Судя по дефициту бюджета
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама