9 октября 2019, 17:18 Читати українською

В МЭРТ рассказали, какие реформы привлекут инвестиции в экономику

Для развития малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций в экономику необходимо сделать эффективной антикоррупционную систему, реализовать судебную реформу и защищать права собственности и кредиторов.

Для развития малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций в экономику необходимо сделать эффективной антикоррупционную систему, реализовать судебную реформу и защищать права собственности и кредиторов.
Фото: finance.bigmir.net
Для развития малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций в экономику необходимо сделать эффективной антикоррупционную систему, реализовать судебную реформу и защищать права собственности и кредиторов. Об этом заявил замминистра экономики Сергей Николайчук.

Необходимые реформы

«Для привлечения инвестиций в экономику, развития малого и среднего бизнеса, активизации банковского кредитования важно обеспечить ряд реформ. Однако, топ-3 главных факторов — это эффективность антикоррупционной системы, реализация судебной реформы и эффективная защита прав собственности и кредиторов», - отметил Николайчук.

Он также отметил, что для существенного повышения темпов экономического роста важно имплементировать запланированные правительством реформы. В частности, открыть прозрачный оборот земли, реформировать рынок труда, запустить приватизацию государственных предприятий.

Читайте также: ВВП будет расти вдвое медленнее, чем прогнозирует правительство — эксперты

"Я убежден, что наша задача — сделать экономический рост инклюзивным, таким, который почувствуют все категории населения, в том числе граждане с низкими финансовыми возможностями и навыками”, - отметил Николайчук.

Что известно

В Минэкономики представили предварительный макроэкономический прогноз, составленный по оценкам экспертов.

  • рост ВВП ожидается на 2019 год на уровне 3,2% (по сравнению с предыдущей оценкой 2,7% по состоянию на апрель 2019 года) и прогнозируется на 2020 год – на уровне 3,2% (3,0% предварительная оценка соответственно);
  • рост потребительских цен (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года) – на уровне 7,2% и 6,3% соответственно (предварительная оценка соответственно 7,6% и 6,0%);
  • обменного курса гривны к доллару США – 26,3 и 27,3 в среднегодовом расчете (предварительная оценка соответственно 28,0 и 29,18 грн за доллар).

Читайте также: Гончарук рассказал, благодаря чему экономика вырастет на 40%

Как пояснили в Минэкономики, этот макроэкономический прогноз не является официальным прогнозом правительства, а лишь средней оценкой правительственных и неправительственных экспертов.

Комментарии - 9

+
+24
bonv
bonv
9 октября 2019, 17:23
#
Есть такая профессия — коррупцию охранять - зе-власть.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
9 октября 2019, 17:34
#
Нужно убрать след по Бене и Привату, это как паразит, который не дает Украине внешне выглядеть нормально.

А так, то что изложено - все верно.
+
0
bonv
bonv
9 октября 2019, 17:44
#
Поки про компроміс з олігархом Ігорем Коломойським щодо ПриватБанку не йдеться, але якщо переговори щодо цього почнуться, то повинні бути публічними
Про це перший заступник голови Нацбанку Катерина Рожкова.
Переговори? Нехай Коломойський поверне державі 5,5 млрд баксів завданих збитків. Ось такі мають бути «переговори».
+
+20
Bischof
Bischof
9 октября 2019, 17:53
#
Столько всего наговорили, но не сказали главного – для развития бизнеса нужно снижать налоговую нагрузку.
+
0
bonv
bonv
9 октября 2019, 17:53
#
Світові тютюнові гіганти можуть закрити заводи в Україні через новий закон. Інвестори з України а не в Україну… Зе-ініціативи…
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/economics/finance/10714410-svitovi-tyutyunovi-giganti-mozhut-zakriti-zavodi-v-ukrajini-cherez-noviy-zakon.html
+
0
Romm Stein
Romm Stein
9 октября 2019, 21:00
#
Тютюн - это продукт далеко не первой необходимости. Так что кто хочет - пусть закрывают. На их место придут новые, как только эта ниша освободится.
+
0
bonv
bonv
9 октября 2019, 21:15
#
З такими ініціативами не прийдуть в Україну інвестори..
+
0
Короткий  и непровокационный
Короткий и непровокационный
9 октября 2019, 22:35
#
«Тютюн - это продукт далеко не первой необходимости» 
Требую акциз и налог на вредные сахар и соль! Вы будете здоровее а бюджет полнее. 
И ещё Это не продукт а НАРКОТИК!
+
0
QGS
QGS
12 октября 2019, 23:04
#
После слов «необходимые реформы» дальше как пороблено;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама