9 октября 2019, 15:30 Читати українською

НАПК направило в суд админпротокол на Маркарову

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд админпротокол на министра финансов Оксану Маркарову за декларирование недостоверных сведений. Об этом говорится в сообщении НАПК.

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд админпротокол на министра финансов Оксану Маркарову за декларирование недостоверных сведений.
Фото: gordonua.com

Что известно

  • В агентстве говорят, что проверили декларацию министра за 2017 год и нашли в ней недостоверные сведения на сумму 415 тыс. гривен, что составляет свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

«В декларации чиновник не указала стоимость своей квартиры и недостоверно указала доходы, полученные ею и членами ее семьи – мужем и дочерью. Также субъект декларирования не отметила ценные бумаги, принадлежащие на праве собственности ей и ее мужу, и указала недостоверные сведения об имеющихся у нее и ее мужа средства на банковских счетах», — говорится в сообщении.

Читайте также: Маркарова рассказала о своем визите в НАПК

В агентстве напомнили, что за представление заведомо недостоверных сведений в декларации, которые отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до двух с половиной тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Предыстория

  • 26 сентября Нацагентство по предотвращению коррупции пригласило Маркарову прийти в ведомство для составления протоколов об административных правонарушениях по признакам представления заведомо недостоверных сведений в декларации.

  • Маркарова заявила, что обжалует в суде админпротокол НАПК.

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
9 октября 2019, 15:34
#
Компромат на Маркарову щоб була ще більш зговірлива...
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
9 октября 2019, 15:49
#
Чтобы по Привату молчала? Она тогда была замом.
+
+6
bonv
bonv
9 октября 2019, 15:56
#
Гопники рейдера олігарха, типу Богдан, прийшли до влади..  Методи всім відомі.
+
0
QGS
QGS
9 октября 2019, 16:12
#
Показуха своих бьём;)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама