3 октября 2019, 12:59 Читати українською

Нацбанк продал недвижимость Экспобанка за 66 миллионов

Национальный банк продал на аукционе по продаже залогового имущества два объекта недвижимости, которые находились на балансе Экспобанка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Национальный банк продал на аукционе по продаже залогового имущества два объекта недвижимости, которые находились на балансе Экспобанка.
Фото: skb.kiev.ua

Что продали

Первый объект площадью 2374,1 кв.м оснащен всеми инженерными системами, необходимыми для функционирования офисного помещения.

Второй объект – это нежилые помещения 1-2 этажей общей площадью 1070,6 кв. м. Сегодня помещение сдается в аренду.

В ходе торгов цена на первый объект выросла с 44,4 млн грн до 45,3 млн грн, а на второй объект с 13,8 млн грн до 20,7 млн грн (с НДС).

Читайте также: ФГВФЛ проводит аудиты всех крупных банков

Итак, в результате проведенных аукционов указанные объекты недвижимого имущества удалось реализовать всего за 66 млн грн, что на 7,7 млн грн больше начальной стоимости.

Как отмечают в НБУ, средства, полученные от продажи недвижимости, будут направлены на погашение задолженности ПАО «КБ «Экспобанк» по кредитам рефинансирования.

Читайте также

  • Шевченковский районный суд Киева 1 октября принял решение о взыскании с экс-владельца банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго 1,539 млрд гривен в пользу Нацбанка в счет погашения задолженности банка по ранее предоставленным кредитам рефинансирования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться