13 сентября 2019, 19:08 Читати українською

Главное за неделю: Сплит, МВФ в Украине и ФОП-контроль

Миссия МВФ прибыла в Украину — ГончарукМиссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для переговоров о новой программе сотрудничества с Украиной.

Миссия МВФ прибыла в Украину — Гончарук

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для переговоров о новой программе сотрудничества с Украиной. Будет работать в Киеве ориентировочно до 26 сентября. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Аналитики оценили влияние переговоров с МВФ на курс гривны

Начало работы миссии Международного валютного фонда в Киеве для переговоров по новой программе не скажется на курсе гривны к доллару. Подробно об этом рассказал Максим Пархоменко, аналитик «Альпари».

Парламент на этой неделе рассматривал ряд важных законов по финансовой, налоговой и таможенной сферах. Некоторые из них депутаты приняли в первом чтении: в частности, законопроект о детенизации торговли, о кешбеке, публичных закупках и об уменьшении давления на бизнес.

ФОП-контроль: как новые законы изменят жизнь малого бизнеса

Инициативы правительства относительно торговли направлены на детенизацию экономики и должны удешевить обслуживание кассовых операций. Однако противники изменений обращают внимание на увеличение штрафов и огромные затраты бизнеса в процессе выполнения новых норм.

Стали известны детали налоговой амнистии

Законопроект о налоговой амнистии на этой неделе появился на сайте Верховной Рады. «Минфин» рассказывает о главном из этого документа.

Рада поддержала законопроект о незаконном обогащении

Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект, которым предлагается увеличить уровень незаконного обогащения, за который могут привлечь к ответственности, до 204-255 тысяч гривен.

В Приватбанк пришли с обысками

Полиция обыскала главный офис Приватбанка в Днепре. В пресс-службе банка рассказали, что искали правоохранители.

Минфин возобновил продажу валютных гособлигаций

Министерство финансов возобновило продажу валютных ОВГЗ впервые почти за два месяца — с момента рекордного размещения ОВГЗ на 1 миллиард долларов 16 июля.

ВР поддержала в целом законопроект о так называемом сплите. Это означает, что контроль над большинством небанковских финансовых учреждений теперь перейдет к Нацбанку.

«Сплит»: Что НБУ обещает небанковским финучреждениям

Национальный банк планирует упростить лицензирование новых небанковских финансовых учреждений.

Рада отсрочила штрафы для «евробляхеров» на три месяца

Верховная рада отложила введение штрафов за нерастаможенные авто на иностранной регистрации, так называемые «евробляхи», еще на 3 месяца.

Когда заработает новый Приват24 и какие новые «фишки» появятся

Приватбанк заканчивает тестировать новую версию Приват24. С сентября будет происходить замена старой версии. Адаптировать клиентов будут постепенно — пока будут действовать две версии Приват24.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
Реклама