11 сентября 2019, 14:18 Читати українською

В Приватбанк пришли с обысками (дополнено)

Полиция проводит обыски в главном офисе государственного Приватбанка в Днепре. Эту информацию «Минфину» прокомментировала пресс-служба банка.

Полиция проводит обыски в одном из отделений государственного Приватбанка.
Фото: korrespondent.net

Что известно о причинах

В пресс-службе Приватбанка сообщили, что сегодня в 12:00 группа неизвестных лиц при поддержке спецназа полиции прибыла в главный офис Приватбанка в Днепре для проведения обыска по определению Жовтневого районного суда города Днепра. Определение суда было выдано в понедельник, 9 августа.

Основанием стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями.

Как отмечают в пресс-службе, вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы «незаконности» привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять все документы, связанные с юридической защитой банка.

Читайте также: НАБУ затребовало у Приватбанка всю документацию по получению юруслуг

Также в пресс-службе отмечают, что Приватбанк осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов.

Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса. 

Оформить кредитную карту «Универсальная Gold» Приватбанка

История вопроса

  • Напомним, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева признал незаконным национализацию Приватбанка. Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.
  • Национальный банк подал против экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского иск в суд, в котором требует взыскать с олигарха 4,26 миллиарда гривен по кредиту рефинансирования, который НБУ выдал Приватбанку на поруки Коломойского.
  • В настоящее время стороны ведут судебные споры, как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.



ИстоИсточник

Комментарии - 10

+
+359
Qwerty1999
Qwerty1999
11 сентября 2019, 15:15
#
История вопроса проста — вынудить Приватбанк отказаться от иска в Канцелярском суде штата Делавер против господина Коломойского.
Ну а изъятие оригиналов документов лишает возможности государственный Приватбанк эффективно судиться с частным лицом — Коломойским.

Пока Коломойский побеждает государство Украина в лице государственного Приватбанка с разгромным счетом.

Значит встреча Коломойского с Зеленским на Банковой принесла значимые плоды гражданину Коломойскому.
Ну а потерю денег бюджет страны без проблем компенсирует увеличением налогов на ФОПов, работающих в сфере ИТ.

Команде Зеленского — так держать!
+
0
BexOne
BexOne
11 сентября 2019, 16:06
#
Кто-нибудь, поставьте этому парню больше плюсов!
+
0
Barmaley33
Barmaley33
11 сентября 2019, 16:51
#
Потрясающий ход! Шах и мат!
+
+15
Carnegie
Carnegie
11 сентября 2019, 17:40
#
А как минус ставить?
+
+60
AleksandrBank
AleksandrBank
11 сентября 2019, 15:50
#
Какое отношение «Жовтневого районного суда города Днепра» имеет к тому, как там заказывал рекрутинговые компании. Это забота гос-во и гос.аудит банк.
Думаю должна быть реакция, потому что это безпредел. Рано или поздно шишки посыпятся и на Зеленского.
+
+73
Iknow
Iknow
11 сентября 2019, 16:41
#
Шишки? Да ему все-равно...парень пришел на один срок. С одной задачей, а именно созданием благоприятных условий для бизнес-деятельности одного человека (Коломойского) 

p.s. Порошенка еще мысленно будут просить вернуться, даже осознавая что это невозможно...
+
+15
Carnegie
Carnegie
11 сентября 2019, 17:43
#
P.s. Порошенка еще мысленно будут просить вернуться, даже осознавая что это невозможно...

Хаха, рассмешили) вы же это с иронией, да?)
+
+13
Iknow
Iknow
11 сентября 2019, 18:01
#
Не с иронией. Я всех переубеждал голосовать за Порошенка, а потом и за ЕС. Последние 5 лет страна очень сильно изменилась в лучшую сторону (несмотря на войну, потерю территорий, девал грн и т.д.).
+
0
Якунин Игорь
Якунин Игорь
12 сентября 2019, 0:27
#
Кроме бешеных долгов по коммуналке, никаких других положительных сдвигов я не увидел Добавить в Словарь Новый список слов для Русский -> Русский... Создать новый список слов... Копировать
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 сентября 2019, 18:31
#
AleksandrBank

Примерно такое же, как и Барышевский райсуд — где есть у Коломойского и его соратников влияние на решение судьи — там и принимаются решения именем Украины…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама