11 сентября 2019, 18:44 Читати українською

Законопроект о стимулировании инвестиций прошел первое чтение

Верховная Рада приняла за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине», сообщает Лига.Финансы.

Верховная Рада приняла за основу законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине», сообщает Лига.
Фото: stockworld.com.ua

Депутаты также проголосовали за сокращение сроков подготовки законопроекта ко второму чтению.

Цели законопроекта

Цель законопроектаулучшить инвестиционный климат Украины по отдельным направлениям, выбранным в результате оценки соответствия законодательства Украины мировым практикам, описанным Всемирным банком в методологии рейтинга Doing Business.

В сфере защиты прав акционеров предусмотрена ответственность должностных лиц акционерного общества за убытки в результате сделки, заключенной на нерыночных условиях по согласию мажоритарного акционера или назначенного им лица.

В сфере строительства, по словам нардепа от «Слуги народа» Елены Шуляк, законопроект отменяет «нелепый и коррупционный налог, который называют налогом на инвестиции, а именно, долевое участие».

Читайте также: Чего ожидают инвесторы от нового президента

Проект закона также предлагает отменить обязанность уплаты паевоговзноса в развитие инфраструктуры населенного пункта и разрешить передавать в залог земельные участки частной собственности без денежной экспертной оценки.

Что известно

  • В рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2019 Украина заняла 71 позицию среди 190 стран, улучшив свой показатель на 5 пунктов. В правительстве к следующему году запланировали подняться в рейтинге на 10 позиций.

Комментарии - 2

+
0
squeez
squeez
11 сентября 2019, 20:21
#
Налоги уменьшайте + правовое поле и сюда все ведущие компании прийдут, как это было в Сингапуре, а это очередные «покращення», были уже в 2010-13 годах
+
+15
Григорий П
Григорий П
12 сентября 2019, 0:26
#
Дозвол на довидке и взяткой погоняет...ради интереса пусть попробует законно какой то вшивый открыть (или шаурму любимую),- офигеет от счастья, какой там серьезный бизнес...гопстоп, квартирники, закладочники на кадом шагу, комунальщики пршибленные, дороги, суды, Аваков... пока это все устранят, поймут, что все кадры выехали на пмж туда, где людям которые платят за сервис не забивают голову разным хламом,- почему оплаченная услуга или сервис предоставлена коряво или вовсе это не, что должно было быть
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама