4 сентября 2019, 11:15 Читати українською

Убытки от оккупации Крыма превысили триллион гривен

Убытки от оккупации Российской Федерацией полуострова Крым превышают 1 триллион гривен. Об этом сообщили в прокуратуре АР Крым, передает delo.ua.

Убытки от оккупации Российской Федерацией полуострова Крым превышают 1 триллион гривен.
Фото: 24tv.ua

Что это значит

«Согласно полученным в ходе досудебного расследования данным, в соответствии с расчетом, проведенным ОАО „Гильдия оценщиков Украины“, размер убытков на территории временно оккупированной территории АР Крым, составляет 1 триллион 80 млрд 352 млн грн», — сообщили в прокуратуре АР Крым.

Читайте также: Россия жалуется на суммы выплат Украине за активы в Крыму

Что известно

  • Ранее сообщалось, что Россия на территории оккупированного Крыма«национализировала» более 4 тысяч предприятий и учреждений, находящихся в собственности Украины.
  • «Укрэнерго» подала иск в арбитражный суд против России из-за утраченных активов в Крыму

Комментарии - 22

+
+17
Andrey M
Andrey M
4 сентября 2019, 12:00
#
Зараз рашколюби почнуть писати що ніхто нічого нікому не заплатить чи щось в цьому форматі.
Але хочу їм нагадати що Гітлерівська Німеччина теж не планували платити репатріації.
+
+37
Toxa David
Toxa David
4 сентября 2019, 12:17
#
Состоялось заседание международного суда по морскому праву. Приняли решение всех плененных моряков вместе с судами немедленно выпустить и передать Украине. На следующий день россия выполнила это решение суда. Или не выполнила? Вопрос не в рашколюбстве а в реалиях нашего времени где решение международного суда для россии не указ. Необходимо быть реалистом. После решения суда по газпрому сколько прошло времени и на какую сумму Нафтогаз Украины получил имущества газпрома? Если можно в процентном отношении. На 0,01% от выигранной суммы без суммы взаимозачета. А с россии уже собираются снять санкции за Крым и приглашают в G8. Такие реалии.
+
+2
squeez
squeez
4 сентября 2019, 12:48
#
+10 

а еще РФ взял на себя обязательства СССР - Ленд-лиз сильно выплатили? - вот вот, территориальных конфликтов в мире куча, кто-то кому-то заплатил? Турция окупировала Кипр, тот же Кёнинсгерг, Курильские острова , или думает еще кто-то что Фины за Карелию забыли ? 
как говорится нас без нас Женят и не спросят ...
+
0
citizen99
citizen99
4 сентября 2019, 13:18
#
Может быть всё гораздо проще. Великобритания вернула Гонконг Китаю через 99 лет аренды. Китай и Великобритания ядерные державы. Китай может быть даже и без ядерного оружия мог бы Англию заставить выполнять договор. Там не было конфликта, но смысл в том, что сила есть ума не надо. Представьте,если бы в мире не было суверенных стран. Было бы мировое правительство. У всех паспорт единого образца. Пусть даже число зверя 666 было бы на государственном мировом флаге. Но как тогда воду мутить ? Ведь тогда не спихнешь проблему на террористов или глобальное потепление. Наоборот, придется конкретно отвечать на конкретный вопрос. Вот и получается, что Крым, это просто эпизод из длинного сериала «Глобализация». В этом сериале были интересные эпизоды. Например «Афганистан, 1979». И не менее интересный «Въетнам, 1970».
+
+15
Andrey M
Andrey M
4 сентября 2019, 12:51
#
Репатріації також не відразу були сплачені агресором.
Жодна імперія не може існувати вічно, тим паче недоімперія якою є Московія.
Ми повернемо втрачене ще й з лихвою.
«Якщо довго сидіти на березі річки - рано чи пізно повз тебе пропливе труп твого ворога»
+
0
squeez
squeez
4 сентября 2019, 13:09
#
Да но есть одно но - у нас 1 жизнь - и ее хочется прожить нормально а не ждать у берега, бездействие не есть хорошо Андрей ...
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 сентября 2019, 13:15
#
А как насчет жизни детей, внуков?
+
+15
Toxa David
Toxa David
4 сентября 2019, 13:28
#
Неужели вы надеетесь что после Пу к власти россии придет реформатор и первым своим указом вернет Крым Украине. Я долго жил в россии и с фактами в руках доказывал своим друзьям что Крым это Украина, показывал договор по обмене плодородных земель Ворожской обл. Краснодарского края итд на пустынный солончаковый Крым и вы думаете я им хоть что то доказал? и это друзьям которые были согласны вас слушать но услышать не захотели или не смогли.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 сентября 2019, 13:33
#
Естественно я не верю, в том что РФ просто так вернет Крым. Но будущее непредсказуемо, а экономическая политика, внутренняя и внешняя политика РФ в долгосрочной перспективе ущербна, а значит катастрофа рано или поздно случится, будет это революция или распад, или частичный распад неизвестно. 
И в этой ситуации мы будем иметь возможность вернуть Крым, возможно нашим внукам или правнукам.
+
0
Kanarej
Kanarej
4 сентября 2019, 14:27
#
А я бы на это не расчитывал :). Политика РФ как раз достаточно успешна, и несмотря на санкции — они добиваются конкретных результатов, и с ними считаются, в отличии от нас. Как бы мы к этому ни относились, и как бы наши СМИ ни пытались рассказать нам обратное. Я бы больше сказал, как раз позиция «ждать, что так сложится, что они сами развалятся, и Крым сам в руки упадет» — даже не то что ущербна, а вообще наивна. Пока Украина не станет действительно независимым субъектом мировой политики — ничего хорошего ждать не приходится, и никто никакой Крым не вернет.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 сентября 2019, 14:41
#
Успешность политики не определяется сиюминутными выигрышами. 
В реальности картина достаточно плохая:
1. Основные отрасли экономики РФ или в государственной собственности или под контролем доверенных лиц. Это означает снижение конкуренции, коррупция, деградация отраслей - потенциально.
2. Усиление внутренних ограничений, различные антидемократические законы.
3. Участие в большом количестве конфликтов зарубежем.
4. Увеличение с частичным засекречиванием военных расходов и расходов на силовые органы.
Пока все идет нормально, ресурсов от продажи природных ресурсов вместе с правильной политикой минфина достаточно.
Но развитие отсутствует, высокотехнологичные проекты регулярно проваливаются. Пока нефть есть все хорошо. Но крайне вероятно, что ситуация ухудшится.
+
+15
Kanarej
Kanarej
4 сентября 2019, 15:35
#
Если послушать наши СМИ - то у них все плохо. Если послушать их СМИ - то у них наверное все замечательно. Я уже не ведусь на пропаганду, а смотрю на то, что есть реально сейчас. Россия - субъект мировой политики, а Украина - объект. И считаются с Россией в мире намного больше, чем с Украиной. И никакие уговоры себя, что у них все плохо, и они скоро развалятся, этого не изменят.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
4 сентября 2019, 16:28
#
Kanarej, нужно разделять, то что говорят СМИ, и то что делается реально. 
1. Совершенно понятно, что у них не «все плохо и завтра им конец». Но есть долгосрочные решения, которые с большой долей вероятности в дальнейшем приведут к деградации, а значит и кризису. Это в СМИ не напишут, не в наших, не в их. Это исходит из действий.
2. Естественно вес РФ, как крупнейшего в мире государства, члена совбеза ООН и владельца крупной армии с ядерным оружием намного выше Украины. Но СССР имел намного больший вес чем РФ, и как ему это помогло? Да никак, хотя в те же 70-е, конец его в 1991 был не виден, а в 50-60 и подавно, да даже в начале 80-х не было четкого видения, но ошибки сделанные еще в далекие 20-е привели к неизбежному распаду. Можно ли было увидеть это в те же 20-е? Конечно нет. Но ошибки оттуда.
И заметьте, такие страны как Норвегия, Швеция, Финляндия, при том, что по сравнению с СССР никто мировой политики, СССР пережили, а сильный СССР умер.
+
0
Kanarej
Kanarej
4 сентября 2019, 22:53
#
Никуда он не умер. Потерял часть территорий, но пережив сложные 90-е трансформировался, и по сути возродился в лице РФ. Россия еще со времен Петра I стала одной из самых влиятельных держав мира. За эти 300 лет бывало разное, и Россия пережила с тех пор 2 серьезные трансформации, но оставалась по своей сути империей, которая имела большое влияние в мире. Очень сложной и кровавой была трансфомация Российской империи в СССР, когда в начале 20-го века казалось она развалилась на части, и уже ей конец, но после опять пошел рост сил, территорий и влияния. И сколько бы нам ни рассказывали об отсталой и загнивающей России, которая всегда такой была, а сейчас якобы вот-вот развалится из-за этого — я бы не стал недооценивать противника. Это просто глупо.
+
+15
bonv
bonv
4 сентября 2019, 23:38
#
Саме так - розпад росії, бунт і зміна царька на президента росії..
+
+15
bonv
bonv
4 сентября 2019, 23:39
#
І переоцінювати вже дефолту росію не варто..
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 сентября 2019, 9:47
#
Kanarej, но при каждой трансформации, страна теряет территории и ослабевает.
Никто не ждет, что РФ станет карликовой, но процесс потери территорий продолжится, просто исходя из того, что РФ продолжает имперскую политику с одной стороны, с другой стороны экономическая политика - крайне слабая. По сути развитие страны поставлено снова на командную систему, просто несколько видоизменено, но смысл тот же остался. Такая политика крайне неэффективна и рано или поздно приведет к экономическому кризису, а зажимание гражданских свобод, которое проводится перманентно, вместе с кризисом с высокой вероятностью приведет к взрыву, которым воспользуются не только республики, но и соседи.
+
0
serega k
serega k
4 сентября 2019, 13:32
#
Для повернення территорій у реальному світі, нажаль, є тільки один сценарій - військовий
+
0
artarlit
artarlit
4 сентября 2019, 19:47
#
Разбудите, когда Польша за своими Львовом, Луцком и Ровно пойдет
+
0
SAndreyS
SAndreyS
5 сентября 2019, 10:00
#
Artarlit, а зачем Польше - Львов, Луцк и Ровно? Только не нужно про высказывание всяких польских маргиналов.
Ведь это же просто забрать территории, там нужно построить дороги, привлечь инвестиции (да сейчас на оккупированную территорию они придут), платить пенсии, зарплаты на Польском уровне.
Поляки, не идиоты менять собственное развитие, на территории. Намного логичнее стать сильной и богатой державой и жить себе так, обеспечивая хороший уровень жизни гражданам. Но причем здесь территории?
+
+15
bonv
bonv
4 сентября 2019, 23:37
#
Розпад росії або зміна керівництва..
+
+15
bonv
bonv
4 сентября 2019, 23:37
#
Буде росія виплачувати все до  копійки..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама