24 мая 2019, 14:47 Читати українською

Россия жалуется на суммы выплат Украине за активы в Крыму

Компенсации, назначенные международными судами по искам украинских компаний за активы в Крыму, сильно завышены. Об этом российскому Интерфаксу заявил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Компенсации, назначенные международными судами по искам украинских компаний за активы в Крыму, сильно завышены.
Фото: newrezume.org

Что говорят

«Есть очень много доводов, в том числе связанных с размерами присуждаемых компенсаций, которые, конечно, явно несоразмерны стоимости того имущества, которое было изъято. Даже по практике инвестиционных арбитражей, обычно сумма, которую заявляет истец, снижается в три-четыре раза. Вместе с тем, мы видим по тем решениям, которые уже были вынесены, что она фактически не была снижена. Арбитражи не имели возможности или просто не захотели разбираться в этих суммах», — сказал Гальперин.

По его словам, Россия «уверенно может доказать и в арбитражах, и в государственных судах то, что эти суммы несоразмерны». «Нам надо еще очень внимательно посмотреть, как были приобретены эти активы, теми, кто сейчас заявляет себя инвесторами», — подчеркнул Гальперин.

Читайте также: Кабмин ввел спецпошлины на все товары из РФ

Он также отметил, что позиция РФ остается неизменной и в вопросе о том, что международные инстанции, вынесшие эти решения, не имели такой компетенции. «Хотя бы по той простой причине, что если считать, что если украинский инвестор в Крыму является иностранным с точки зрения украинского государства, то нужно признать, что Крым является территорией России. То есть это даже понятно не юристам», — пояснил он.

Все шесть решений о компенсациях будут обжалованы, добавил Гальперин, сроки подачи апелляции зависят от национального законодательства государств, в чьих судах будет слушаться апелляция. Но он не уточнил, о каких суммах идет речь.

Справка

Ранее сообщалось, что Россия меняет стратегию арбитражных разбирательств с Украиной: ее представители будут принимать участие во всех судебных разбирательствах.

Напомним, 12 апреля арбитражный суд вынес решение взыскать с РФ в пользу Укрнафты 44,4 млн долл. компенcации за захват имущества в аннексированном РФ Крыму. Россия не признала законность этого решения.

15 февраля, в Гааге приняли частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против РФ. ПриватБанк намерен получить возмещение в размере более 1 млрд долл.

Комментарии - 13

+
+227
bonv
bonv
24 мая 2019, 14:50
#
Сотні млрд баксів буде росія сплачувати Україні і поверне всі загарбані території!
+
+110
Lamo
Lamo
24 мая 2019, 15:13
#
То только пока несколько активов оценили... А когда оценят все активы + компенсации пострадавшим/родственникам погибшим + восстановление промышленности и инфраструктуры Донбаса + много чего еще, то цифры будут впечатляющими
+
0
Тони Райт
Тони Райт
24 мая 2019, 15:22
#
Не смешите мои тапочки. с новым ГАРАНТОМ будет разворот на 180 градусов. В ПАСЕ уже поговаривают про возврат рф в их состав
+
+119
Lamo
Lamo
24 мая 2019, 16:04
#
Ну ПАСЕ не показатель — всегда были крысиной организацией и всегда пытались раше угодить. Только благодаря поистине ВЫДАЮЩЕЙСЯ внешней политике Порошенко Украине удалось настроить мировое общество (конечно далеко не все) против раши и продолжать затягивать на ней петлю. а если нынешний Гарант начнет разворачиваться к раше, то будет новый майдан — только на нем судей киевского окружного суда и прочих при этом уже будут развешивать на ялынках.
+
+95
Veresoleg
Veresoleg
24 мая 2019, 15:20
#
Бачили очi що купували. Надо было раньше думать, прежде чем руки тянуть на чужое имущество. Не удивлюсь что их сначала трахнут через суд, а потом Крым вернётся в Украину, мост- бонусом, за простой.
+
0
bonv
bonv
24 мая 2019, 15:46
#
Прочитал «аналитику» насчет сбережений россиян.
«На России в плане сбережений существуют две проблемы.
Первая и самая массовая — в том, что их нет.
А вторая — как сохранить, если они есть.
Причем обе трудноразрешимы».
Позитивненько так.
+
+45
Toxa David
Toxa David
24 мая 2019, 16:09
#
Если россия считает крым российской территорией (крым наш), ввела туда свои войска, раздала паспорта, приняла закон о вхождении крыма в состав рф, считает для себя вопрос крыма закрытым то она должна признать что «украинский инвестор в Крыму является иностранным» «это даже понятно не юристам» то придется платить за оккупацию и аннексию крыма или возвращать крым.
+
+45
Александр  Ситников
Александр Ситников
24 мая 2019, 16:33
#
Да тут всё гораздо проще. У меня были активы в Крыму. После анексии ими владеют другие лица и я ими пользоваться не могу. Вот и всё - компенсируйте потери.
+
+119
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
24 мая 2019, 16:31
#
Що Ви робите, коли взяли товар, але він задорогий для Вас? Правильно, віддаєте назад. Така ж опція є і у випадку з Кримом. Поверніть і не будете винні. Але з Донбасом таке не проканає, там ще треба відновити «товар» перед поверненням. Хоча і в Криму напороли неслабо, також є за що відповідати.
+
+67
Veresoleg
Veresoleg
24 мая 2019, 17:21
#
Вы забыли- нужно у местных еще спросить, кому надо переехать помочь в РФ, когда Крым в Украину будет возвращаться, чтобы потом не было проблем с тем, что обижают россиян в Крыму. Кому надо- выехали с Крыма, и ништяк: свобода, Урал, Байкал.
+
+15
AnnaGerman
AnnaGerman
24 мая 2019, 18:28
#
«Россия уникальная страна по количеству захваченного чужого имущества» 1868 г. Фридрих Энгельс (в России, вместе с другом Карлом ,один из наиболее почитаемых иностранцев ,в честь него назван город)
+
0
BobKickass
BobKickass
25 мая 2019, 22:41
#
Ну, всегда можно вернуть, если считают цену неадекватной... :)
+
0
Григорий П
Григорий П
27 мая 2019, 11:06
#
Ну пусть там крепятся, шо ж я могу сказать
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама