Минфин - Курсы валют Украины

Установить
27 августа 2019, 17:47 Читати українською

Аваков ликвидировал департамент защиты экономики Нацполиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках подготовки к созданию Службы финансовых расследований (СФР) ликвидировал департамент защиты экономики Нацполиции. Об этом сообщил в Facebook секретарь СНБО Александр Данилюк.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в рамках подготовки к созданию Службы финансовых расследований (СФР) ликвидировал департамент защиты экономики Нацполиции.
Фото: obozrevatel.com

«В минувшую пятницу сформировали позицию относительно распределения подследственности. Спасибо всем коллегам за конструктивность! А Арсен Аваков показал пример, как реформировать, не дожидаясь закона, — ликвидировал своим решением департамент защиты экономики. Похоже, в этот раз будет перемога», — написал он.

Читайте также: Реформа ГФС завершится созданием единой Службы финрасследований

Что это значит

  • Законопроект о СФР планируют внести в Верховную Раду как приоритетный. По словам Данилюка, он будет финализирован на этой неделе.
  • Согласно законопроекту, новый орган переберет на себя функции налоговой милиции и экономических подразделений Службы безопасности и Нацполиции.
  • Подчиняться СФР должна будет Минфину. Создание службы призвано заменить силовый подход к борьбе с экономическими преступлениями на аналитический.

Комментарии - 22

+
0
qZen
qZen
27 августа 2019, 17:53
#
Огран ликвидирован. 
Другого нет. 
ПЯть балов. 
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 августа 2019, 21:48
#
Нет контролирующего органа — нет и проблем, которые он создаёт.

А обосновать можно любую глупость…
+
0
yarg
yarg
28 августа 2019, 8:37
#

та да. мы помним как ликвидировали санэпидемстанцию. А потом оказалось что в магазинах продается сплошной ботулизм - все начали вопить «куда смотрит государство» , а государству смотреть нечем - орган который смотрит ликвидирован....
+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 9:51
#
Ви пам'ятаєте тільки це? а те як приходили люди з санепідемстанції і брали хабарі у людей за справку, тоді ботулізма не було? все було те саме, і ботулізм і ті ж магазини і все інше, просто тоді хтось жив на широку ногу а тут на тобі - закрили лавочку. Ви згадайте скільки було закрито магазинів чи кафе тією санепідем, візьміть дані скільки їх всього в Україні і побачите що їхня робота заключалася тільки брати хабарі і закривати 0,00001% «поганих» магазинів. Крім того на дану організацію виділялися бюджетні кошти на зарплати, офіси, комунальні і другі витрати.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 10:08
#
demarin

Вспомнили всё...

И если раньше за получение взяток можно было либо выгнать чиновника либо посадить в тюрьму, а его сослуживцы хоть иногда, но всё же выполняли свою работу качественно и без взяток.

То сейчас сэкономив копейки на зарплате этой малочисленной службы страну отдали на откуп безбашенным торгашам, у которых кроме желания заработать побольше бабла никаких тормозов больше не осталось, даже в качестве санэпидемстанции, ведь совесть - понятие не экономическое.

+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 10:42
#
Ви напевно в якійсь паралельній реальності живите, ви хоч одного чиновника памятаєте якого посадили в минулому за «взятки»? чи може його вигнали з роботи без права обіймати певні посади? такого ні разу не було! так, можливо були якісь звільнення, але це були якісь рядові люди які були козлами відпущення. А якщо якось чиновника і звільняли за «взятку» то через місяць він уже був на іншій посаді в державних органах. 
А про безбашенних торгашів це дуже сильно сказано. Я наприклад ще не побачив різниці з тим що була санепідем і що її зараз немає. Хоча в своїй діяльності дуже часто з ними співпрацював і знаю які вони там чесні. Кожний торгаш думає тільки про прибутки, це вірно, але щоб були прибутки потрібно щоб до тебе йшли купувати люди. Хто ж ітиме до торгаша в якого все в ботулізмі, скрізь бруд і матюкається як сапожник? Ви самі собі протирічите. Такі торгаші є, але їх мізер і їх швидко витісняють з ринку більш конкурентні нові продавці. Це ринок. Тому ваші совдеповскі уявлення не вірні.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 10:50
#
demarin
«такого ні разу не було! »


В Украине даже есть специальная колония — МИК-91 под райцентром Мена — колония
для бывших судей, милиционеров и прокуроров Украины.


Но зачем я вам это пишу -ведь вы всё равно будете и дальше нести пургу
не замечая реальной жизни вокруг.
+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 11:26
#
В Україні є антимонопольний комітет. Чи означає це що в Україні боряться з монополіями? У МИК 91 щоб ви знали сидять близько 600 чоловік і така колонія в Україні одна. То що ж це виходить, за останні 5-7 років посадили аж 600! чоловік за взятки і вбивства? Оце боротьба з корупцією, куди там Китаю))) Це невидані успіхи. Ура, скоро поборемо всіх корупціонерів. В будь якому місті з населенням більше 5тис корупціонерів більше ніж в даній колонії!!!!! Пургу несете ви, прикриваючись якимись дріб'язковими фактами, а реальнысть зовсім інша.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 11:30
#
«То що ж це виходить, за останні 5-7 років посадили аж 600!»

Так они же не пожизненно сидят.
Кого посадили пять лет назад, уже освободил нары для нового сидельца.

И получается, что 600 осуждённых для вас не показатель — вам хочется чтобы сидели сотни тысяч а то и миллионы.

А ведь ранее писали, что никого не садят, а тут оказывается целых 600 уже сидят.
Так никого и никогда или 600.

С другой стороны надо понимать, если колония рассчитана на 600 мест,
то 601 осуждённого этапируют в другую колонию — только и всего…
+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 11:48
#
Я раніше писав що якщо і садять то рядових службовців. Оце вони всі і є в цій колонії. Якщо для вас 600 чоловік це значна цифра в боротьбі з корупцією, тоді вибачаюсь що так сказав, бо для мене це взагалі не показник. Не знаю на скільки там колонія розрахована, але ви помиляєтеся що 601 етапують в іншу колону, тому що тих, для кого вона призначена, не можна переводити в інші колонії. Як ви уявляєете в камері суддю і людей яких він чи його далекі колеги судили? Тому одного звільнять за хорошу поведінку, іншого посадять)
+
0
yarg
yarg
28 августа 2019, 12:50
#
В этой колонии сидят исключительно сотрудники правоохранительных органов.
при том что у нас всего судий пара тысяч , например, - то 600 - это совсем не мало.
+
0
yarg
yarg
28 августа 2019, 10:25
#
Вспомните об этом , когда в следующий раз будете кричать «куда смотрит государство!!!!!».
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
27 августа 2019, 17:55
#
Нового закона ещё нет, новой службы тем более нет, ну а старую уже ликвидировали а значит сотрудников уволили с даты ликвидации службы.

А ведь могли перевести сотрудников с одной структуры в другую, после прохождения собеседований и проверок на профпригодность.
+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 9:58
#
Там немає кого переводити, там працювали 90% «бивші мєнти». Знаю в Полтаві ходили ці рєбятки по організаціям і ФОПам і просили надати всі документи під приводом боротьби з контрабандою. Потім тихенько натякали що їм потрібно всього навсього пару тисяч гривень і ніяких питань в них до вас не буде. Хто не платив, вони на тих писали самі скаргу на своє ж управління від «посторонньої» людини, потім цю скаргу вони переадресовували на інспекцію праці і всі дружно приходили з перевіркою без попередження і трясли людей. Які штрафи в інспекції праці я думаю всі знають. І ви пропонуєте цих людей перевести в новостворену організацію? Там чесних одиниці, простіше буде повністю нових набрати ніж з того кодла чесних найти.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 10:18
#
«І ви пропонуєте цих людей перевести в новостворену організацію?»

Я предлагаю применять презумпцию невиновности - если нарушение не доказано, значит его не было.

Как вариант, набирать в новую службу будут с улицы, значит опять фотографов, бизнесменов и просто безработных - уж они то будут самыми честными и главное профессионалами и знатоками законодательства.

Ну почти как новые полицейские, которые и собеседование проходили и различные тесты и обучение, а через год их начинают ловить еженедельно на получении взяток или превышении служебных полномочий...
+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 10:54
#
Тоді пропоную вам спіймати чиновника чи поліцейського на «взяткі» і довести це діло в суді. Після 2-3 років з судом ви зрозумієте що це практично не реально. В нас призумпція невиновності не діє! Чиновників, яких ловили і з відео і аудіозаписом і навіть зі свідками всі признані не винними. То як ще це довести?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 11:10
#
demarin

Повторюсь…

В Украине даже есть специальная колония —МИК-91 под райцентром Мена — колония
для бывших судей, милиционеров и прокуроров Украины.


Значит кроме ловят, возбуждают дела, передают в суд — некоторым даже
реальные сроки дают и и этапируют в МИК-91...


Но зачем я вам это пишу — ведь вы всё равно будете и дальше нести пургу
не замечая реальной жизни вокруг.
+
0
demarin
demarin
28 августа 2019, 11:27
#
В Україні є антимонопольний комітет. Чи означає це що в Україні боряться з монополіями? У МИК 91 щоб ви знали сидять близько 600 чоловік і така колонія в Україні одна. То що ж це виходить, за останні 5-7 років посадили аж 600! чоловік за взятки і вбивства? Оце боротьба з корупцією, куди там Китаю))) Це невидані успіхи. Ура, скоро поборемо всіх корупціонерів. В будь якому місті з населенням більше 5тис корупціонерів більше ніж в даній колонії!!!!! Пургу несете ви, прикриваючись якимись дріб'язковими фактами, а реальнысть зовсім інша.
Може ви так краще розумієте, коли вам по два рази пишуть)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 11:36
#
demarin

Для меня все факты одинаковы — ведь они факты.

Вы же свои предположения выдаёте за реальные факты, а информацию оппонента
почему-то считаете «дріб'язковими фактами»

«В будь якому місті з населенням більше 5тис корупціонерів більше ніж в даній колонії!»

Неужели это реально доведенный факт,
а может всего-лишь ваше личное предположение…

В реальной жизни в любом населённом пункте с численностью населения в 5 тысяч жителей даже 500 госслужащих не наберётся — и это реальный факт.
+
0
yarg
yarg
28 августа 2019, 12:36
#
«В реальной жизни в любом населённом пункте с численностью населения в 5 тысяч жителей даже 500 госслужащих не наберётся — и это реальный факт.»

5000 жителей - это большое село. в котором госслужащих может и вообще не быть.
я не уверен что председатель сельсовета - гослужащий. а больше там и не будет никого

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 августа 2019, 18:05
#
Может быть не только большое село, но и небольшой пгт в качестве райцентра, в котором будет районное отделение пенсионного фонда, налоговой службы, районный суд, отделение полиции и ещё какие-нибудь службы.

И откуда там набрать толпу коррупционеров — совершенно неясно.

Но demarin написал, что должны быть и в большом количестве.
+
0
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
28 августа 2019, 1:19
#
Это те ребята, которые схему лампового телевизора, ой, то есть уклонения от сигаретного акциза вчера обнаружили?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться