21 августа 2019, 11:15 Читати українською

Нефьодов пообещал бизнесу создать равные правила в таможенной сфере

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов пообещал бизнесу создать равные правила в таможенной сфере, но взамен попросил не просить преференций. Об этом он заявил в ходе встречи в Торгово-промышленной палате Украины, передает Униан.

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов пообещал бизнесу создать равные правила в таможенной сфере, но взамен попросил не просить преференций.
Фото: rubryka.com

Что это значит

«Я обещаю вам равные правила игры, но и вы тогда не просите для себя каких-то преференций или льгот и не объясняйте мне, что без этого ваш бизнес не сможет работать», — сказал Нефьодов, обращаясь к предпринимателям.

Он также сообщил о трех ключевых приоритетах в своей работе на следующий год.

«Приоритетными для меня на следующий год будут три канала работы: почтовые перевозки, автоперевозки на западной границе и контейнерные перевозки в портах. Понимаю, что есть и другие проблемы, но это то, что будет в фокусе, и хорошо, чтобы нам на эти три истории хватило ресурсов», — добавил глава таможни.

Читайте также: Бизнес назвал 8 приоритетов для новоизбранного парламента

Также Нефедов призвал сотрудников таможни работать по новым прозрачным правилам и в случае оказания на них давления сообщать лично ему об этих фактах.

Читайте также: Нефьодов призвал писать ему лично о коррупции на таможне

Что известно

  • Бизнес заметил улучшения в работе таможни. Таможенный индекс вырос в первой половине 2019 и составил 3,24 балла по 5-ти балльной шкале.

  • При этом уменьшилось количество недовольных качеством таможенных услуг (28%), тогда как полгода назад таких было почти 40%.

  • Работой «единого окна» «скорее или полностью удовлетворены» 52% респондентов, недовольны — 23%.

Комментарии - 4

+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
21 августа 2019, 11:40
#
Вся беседа не о чем! Хотите показательный офис- не будет, хотите преференций ( от значимости груза ) — не будет! Все изменения начнутся через два года! А пока дайте денег на новые зарплаты для таможенников! Большая зарплата — удар по коррупции! И все А еще вопрос открытия базы перемещения грузов импортерами! https://www.facebook.com/max.nefyodov?epa=SEARCH_BOX очень интересный подход!
+
0
bonv
bonv
21 августа 2019, 11:49
#
Брехня. Коломойський вже якось сказав що він не колгосп... Чи олігархи яким підспівує зе-влада то не бізнес?:)
+
0
Oligarh
Oligarh
21 августа 2019, 12:00
#
О Великий Петр, не пиши больше рабутнику своему такие скрипты и лозунги… хотя не, пиши… хоть поржать можно)
+
+28
bonv
bonv
21 августа 2019, 12:04
#
Бізнесмен Ігор Коломойський відреагував на ідею новообраного президента Володимира Зеленського провести зустріч із представниками «великого, середнього і малого бізнесу».
«Збирати всіх разом – це утопія. Тобто, якщо ти хочеш з кимось спілкуватися, то спілкуйся один на один. З потужним бізнесом не спілкуються, як із колгоспом. Це не колгоспне збори. У кожного гроші люблять тишу, і не кожен буде розповідати про свої секрети», – сказав олігарх в інтерв’ю програмі «Наші гроші», оприлюдненому 2 травня.
Новообраний президент України Володимир Зеленський 2 травня анонсував зустріч із представниками бізнесу. Точної дати зустрічі Зеленський не назвав, зазначивши, що вона відбудеться «найближчим часом».
«За мого президентства стосунки з підприємцями будуть прозорими. Більше жодних кулуарних переговорів, нічних візитів до АП і прихованих від суспільства домовленостей. Тому офіційно запрошую представників великого, малого та середнього бізнесу на зустрічі – вже найближчими днями. Розставимо всі крапки над «і», – йдеться в повідомленні.
Синок забув хто в домі господар:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама