14 августа 2019, 9:28 Читати українською

Покупка частями: где и как получить беспроцентную рассрочку на бытовую технику

С помощью сервиса Покупка частями клиенты monobank приобрели товаров на 400 млн гривен. «Минфин» узнал, с чем связана высокая популярность услуги

С помощью сервиса Покупка частями клиенты monobank приобрели товаров на 400 млн гривен.

Бытовая техника и электроника стали самыми популярными товарами, которые украинцы покупают в онлайне. Об этом свидетельствует исследование компаний GfK и платформы OLX, которое было опубликовано в начале лета 2019 года. Согласно исследованию, на электронику и бытовую технику приходиться 45% онлайн покупок респондентов. На втором месте – одежда (43% покупок), на третьем — косметика и парфюмерия. Всего, по данным GfK, более 34% украинцев покупают товары в Интернете, и 36% из них оплачивают товары картой.

По информации ритейлеров, значительная часть техники и электроники покупается в кредит. Минфин изучил рынок, и убедился, что самым удобным способом приобретения товаров в кредит является «Покупка частями» от monobank.

По данным monobank, чаще всего украинцы используют Покупку частями при покупке смартфонов, Hi Fi аппаратуры, телевизоров, и велосипедов.

Речь идет и о премиум-товарах. Самая дорогая Покупка частями по данным Universal Bank была сделана в сети Comfy, где за товары покупатель заплатил 100 тыс грн. Также лидеры продаж по стоимости — Цитрус (чек 76400 грн), Moyo (67400 грн), Фокстрот (61300 грн), Алло (60000 грн).

Средний чек в упомянутых сетях составляет более 7 тыс гривен. Например, в Алло это 7,28 тыс грн, в Comfy — 7,69 тыс грн, а в Цитрусе — 7,6 тыс грн. С начала года больше всего Покупок частями было проведено в сети магазинов Алло — там было выдано 12139 кредитов на общую сумму в 88,4 млн грн.

Покупка частями позволяет платить за товар не всю сумму сразу, а разбить ее на ежемесячные платежи. В сетях Moyo и Foxtrot максимальный период оплаты товаров составляет 23 месяца, в Алло — 15 месяцев, в Comfy – 11 месяцев, а в Цитрусе — 5 месяцев.

Кроме уже упомянутых торговых сетей, партнерами monobank по программе Покупка частями являются Kasta, Эльдорадо, Жжук, Zlato.ua, VeloGo, и многие другие, всего 116 магазинов в онлайне и офлайне.

Основная целевая аудитория этого продукта — молодые люди в возрасте 30-45 лет, рассказывают в Universal Bank. Они достаточно овладели гаджетами, чтобы пользоваться сервисом от monobank, могут позволить себе совершать дорогие покупки в кредит и любят экономию.

Плюсы «Покупки частями»

От подобных продуктов других банков услугу «Покупка частями» выгодно отличают несколько особенностей. Самое важное отличие — для покупателя такой кредит без переплат, даже при погашении с кредитных средств.

Как правило, онлайн-магазины предлагают несколько вариантов кредитов от партнерских банков, а также возможность воспользоваться услугами своего банка. Продукт monobank выделяется среди множества предложений тем, что предлагает покупку частями под 0%. Для сравнения, в среднем по рынку аналогичный кредит будет стоить 4% в месяц. А при Покупке частями нет комиссии даже при оплате с кредитных средств. Не нужна и страховка, которая стала традиционным условием кредитования в торговых сетях.

Чтобы воспользоваться услугой не нужно заполнять письменный договор и проходить проверки. Достаточно быть клиентом monobank, иметь при себе смартфон.

Для оплаты в оффлайновом магазине:

  • выберите необходимый товар и сообщите о нём продавцу
  • сообщите консультанту магазина, что вы планируете совершить покупку через сервис «Покупка частями» от monobank
  • подтвердите покупку через приложение monobank, нажав на кнопку «Подтвердить оплату» в пуш-уведомлении

Для оформления сделки в интернет-магазине:

  • выберите товар на сайте магазина
  • нажмите кнопку «Купить в кредит» через monobank
  • подтвердить покупку

Еще один плюс — нет ограничений по количеству оформленных рассрочек, в то время как другие банки такие ограничения устанавливают. Правда, Покупка частями предусматривает лимит на сумму рассрочки. В Universal Bank объясняют, что Покупка частями не несет в себе скрытых комиссий и платежей. «Клиент не платит процент за кредит, а банк не перечисляет магазину деньги пока клиент не подтвердил получение товара. То есть, при отказе от покупки, клиент в тот же день получает назад сумму первого платежа, а сделка аннулируется», — объясняет Председатель Правления Universal Bank Ирина Староминская.

Комментарии - 5

+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
14 августа 2019, 11:23
#
Жаль только это нарушает ЗУ
+
+15
Apollo17
Apollo17
14 августа 2019, 12:23
#
Что именно нарушает?
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
14 августа 2019, 12:45
#
Размеры платежей
+
0
Graycat
Graycat
14 августа 2019, 22:11
#
Можно поподробнее?
+
0
zaNOza :)
zaNOza :)
18 августа 2019, 22:46
#
В чем тогда навар у моно?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама