8 августа 2019, 12:57 Читати українською

5 причин использовать мобильное приложение банка

В современном мире люди стремятся свести к минимуму затраты времени и сил на рутинные дела. В том числе, и на походы в отделение банка.

В современном мире люди стремятся свести к минимуму затраты времени и сил на рутинные дела.

Но это уже в прошлом – финучреждения, которые действительно ценят своих клиентов, стараются оградить их от ненужной траты времени и сил. Сейчас можно самостоятельно проводить многие банковские операции через мобильные приложения. В качестве примера рассмотрим Аlfa-Mobile Ukraine от Альфа-Банка Украина.

5 примеров экономии времени и денег с мобильным банкингом

Мобайл-банкинг должен быть удобным и функциональным. Главное в нем даже не ассортимент опций, а продуманность функций, которыми клиенты пользуются чаще всего. Например, клиентам Альфа-Банка Украина, которые установили на свой смартфон мобильный-банкинг, доступны следующие преимущества:

1. Оформление карты без похода в отделение

В Украине в обращении находиться почти 37 млн активных платежных карт. Но если убрать те из них, на которые начисляются зарплаты, пенсии и соцвыплаты, количество значительно снизится. Зачастую люди не готовы терять время в отделении и не знают, что открыть карту можно в мобильном приложении вне зависимости от местоположения.

Между тем оформить кредитку Альфа-Банка Украина могут даже те, кто еще не стал его клиентом. Процедура очень простая: когда пользователь впервые скачивает Alfa-Mobile Ukraine в App Store или Google Play, автоматически открывается маркет-плейс. В нем можно заказать карту, которую в удобное для клиента время доставит сотрудник банка.

2. Перевод денег между счетами, в том числе по номеру телефона

Перевод с карты на карту – самая популярная безналичная операция в Украине. За прошлый год объем Р2Р-транзакций вырос более чем вдвое, — до 465 млрд гривен. Перебрасывать деньги между счетами в мобильном приложении удобно, быстро и, к тому же, безопасно.

Например, в Аlfa-Mobile Ukraine можно перечислить средства даже не зная номер карты получателя – только по номеру телефона. Единственное условие – номер телефона получателя должен быть привязан к его банковской карте Альфа-Банка.

3. Оплата коммунальных услуг без комиссии

Оплата коммуналки раньше ассоциировалась с длинными очередями в отделении и неспешными кассирами. К счастью, теперь всех этих «радостей» можно легко избежать, если оплачивать счета через мобильный банкинг.

В Alfa-Mobile Ukraine, например, собрано более 200 компаний, которые представляют сферу коммунальных услуг, телеком-операторов, страховой рынок и пр. Найти нужную организацию можно по ее названию или реквизитам, а совершать регулярные платежи удобно при помощи шаблонов. Кстати, при оплате коммунальных услуг Альфа-Банк не берет комиссию со своих клиентов.

4. Обмен валюты онлайн по курсу выгоднее чем в кассе.

С 7 февраля 2019 года поменять доллары США или евро можно в мобильном приложении банка – деньги зачисляются на счет мгновенно. Валюта в онлайне доступна в любое время — и любителям ночного шопинга, и ранним пташкам. В Alfa-Mobile Ukraine курс онлайн даже выгоднее, чем в отделении, а комиссию за проведение операций банк не взимает.

Чтобы провести обмен, у клиента должны быть две карты одного банка – в гривне и в долларах США или евро. Если валютной карты еще нет, это не проблема, ведь в приложении Аlfa-Mobile Ukraine есть опция fast-card. При выборе функции «Обменять» появляется предложение оформить карту в нужной валюте. Счет открывается за пару минут, после чего можно проводить обмен. Физическую валютную карту можно забрать в отделении банка.

5. Кэшбэк до 5 000 грн ежемесячно

С Альфа-Банк Украина через мобильное приложение удобно не только управлять своим счетом, но и возвращать часть потраченных денег в виде кешбека. Банк предлагает, пожалуй, самую привлекательную программу вознаграждения на украинском рынке — Cash’U CLUB. Клиент, у которого кредитка с кешбеком Альфа-Банка, возвращает себе 0,5% потраченной суммы при каждой безналичной оплате. Плюс ежемесячно можно выбирать 2-5 категорий товаров, на которые будет начисляться повышенный бонус – до 20%. В отличие от конкурентов, размер кешбека в Альфа-Банке Украина одинаков и для собственных, и для кредитных средств.

Программа Cash’U CLUB простая и понятная в использовании. В мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine в режиме онлайн вы видите сумму собранного бонусного кэшбека, а потом в любое время используете ее, чтобы вернуть деньги потраченные на покупки. Каждый месяц можно вернуть до 5000 грн обратно на счет, а не скромные 500 грн, как у других банков.

Установите Аlfa-Mobile Ukraine на свой смартфон, и вы забудете о походах в отделение и стоянии в очередях. Ведь практически все необходимые операции доступны в мобильном приложении, причем в любое удобное вам время.

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
8 августа 2019, 13:34
#
Мобільний додаток це круто.
+
0
Igorenya
Igorenya
8 августа 2019, 15:56
#
Да, Альфабанк сейчас на высоте, опережает mono
+
0
Nline
Nline
8 августа 2019, 17:16
#
Приложение действительно очень функциональное и удобное. Обмен валют онлайн и возврат покупок за cashback от Cash’U CLUB - это вообще находка!
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
8 августа 2019, 23:50
#
Украинцев тяжело завоевать, но легко купить.
© Qwerty1999
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама