5 августа 2019, 18:42 Читати українською

Топ-менеджеров банка Финансы и кредит подозревают в растрате 2,5 миллиардов

Двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Финансы и кредит объявили о подозрении в растрате 2,5 млрд грн совместно с другими сотрудниками банка. Об этом сообщает замглавы Государственного бюро расследований (ГБР) Ольга Варченко в Facebook.

Двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Финансы и кредит объявили о подозрении в растрате 2,5 млрд грн совместно с другими сотрудниками банка.
Фото: ukrinform.ua

Что известно

Как установило следствие, офшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках. Впоследствии, между этими финучреждениями и банком Финансы и кредит были заключены договоры залога на сумму более $113 млн. Украинский банк поручался за офшорную компанию собственными средствами, размещенными на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

«Дальше - классика жанра. 2015: за невыполнение обязательств оффшорной компанией по кредитным договорам иностранные банки взимают со счетов банка Финансы и кредит именно те $113 млн. Примечательно, что залог иностранные банки списали сразу после того, как банк Финансы и кредит был признан неплатежеспособным», - пишет замглавы ГБР.

Читайте также: ФГВФЛ назвал 5 популярных схем вывода денег из банков

По словам Варченко, размещение денег банка Финансы и кредит на корреспондентских счетах банков-нерезидентов влияло на ликвидность банка.

Следствие считает, что к схеме причастны экс-заместитель председателя правления банка, начальник одного из управлений финучреждения и другие топ-менеджеры.

На причастность к схеме проверяют также народного депутата. Его имя Варченко не называет.

Комментарии - 2

+
0
ukas
ukas
5 августа 2019, 19:42
#
Скорее бы Живаго уехал на зону. Мой мелкий бизнес пострадал от его махинаций с ФиКом.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
5 августа 2019, 22:50
#
Интересно до Жеваго дойдете за ещё 5 лет или он быстрее постареет?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама