5 августа 2019, 9:43 Читати українською

MoneyGram начала использовать криптовалютные технологии

Вторая крупнейшая в мире система денежных переводов MoneyGram начала использовать продукт xRapid от калифорнийского финтех-стартапа Ripple для осуществления трансграничных платежей. Об этом заявил CEO MoneyGram Алекс Холмс, сообщает Forklog.

Вторая крупнейшая в мире система денежных переводов MoneyGram начала использовать продукт xRapid от калифорнийского финтех-стартапа Ripple для осуществления трансграничных платежей.
Фото: delo.ua

По информации издания, первые транзакции через xRapid состоялись на прошлой неделе, однако компания не раскрыла данные по текущим объемам платежей.

«Ripple станет нашим ключевым партнером для трансграничных расчетов с использованием цифровых активов», — отметил Холмс.

Продукт xRapid построен на базе токена XRP и позволяет отправлять средства в одной валюте и мгновенно рассчитывать получателя в другой валюте без необходимости постоянных предварительных закупок.

В MoneyGram добавили, что сотрудничество с Ripple может принести компании дополнительную прибыль за счет снижения издержек

Комментарии - 1

+
0
bonv
bonv
5 августа 2019, 12:06
#
Аналитик Джо Макканн написал в Твиттере, что сейчас формируется график, который был ранее зафиксирован дважды в этом году, когда BTC подскакивал на 52% и 61%. Это говорит о том, что нас ждет третий рывок, он будет длительным и завершится взятием рубежа в $17 000 к концу августа.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама