26 июля 2019, 8:00 Читати українською

Правила жизни предпринимателей. Татьяна Абрамова

«Минфин» в партнерстве с Приватбанком продолжает рассказывать об известных украинских бизнесменах. На этот раз в нашем фокусе Татьяна Абрамова — соосновательница и владелица известного в Украине и за ее пределами производителя трикотажной одежды модного дома RITO.

Сегодня в нашем фокусе Татьяна Абрамова — основательница известного в Украине и за ее пределами производителя трикотажной одежды модного дома RITO.
фото: investory.news

В рубрике «Правила жизни предпринимателей» мы рассказываем об известных украинских бизнесменах, их принципах ведения бизнеса, взглядах на жизнь и секретах успеха*.

Партнер материала

У многих название РИТО вызывает ассоциации с женским именем. На самом деле это аббревиатура, составленная из первых букв слов: Разработка и Изготовление Трикотажной Одежды.

Татьяна Абрамова и ее подруга Елена Деревянко начали производить и продавать трикотаж еще в начале 90-х. За 28 лет небольшое ателье превратилось в современное производство полного цикла, а продукцию компании RITO покупают в Литве, Канаде, Дании и других странах.

Читайте также: Правила жизни предпринимателей. Леонид Остальцев

«Все начинается с идеи. У меня была подруга, работавшая в трикотажном ателье. Мы, не имея ничего, мечтали создать известный в Украине бренд и одевать тысячи украинок в красивую одежду. Я загорелась этой идеей, бросила аспирантуру и решила ринуться в пучину этого нелегкого бизнеса» — вспоминает Татьяна. Недостаток опыта компенсировался упорством и целеустремленностью, а также четким пониманием, в каком направлении следует развиваться.

Во всех интервью королевы трикотажа, как называют Татьяну Абрамову, чувствуется невероятная энергия и любовь к своему делу.

Любой бизнес – это получение прибыли, но если главный критерий – деньги, то в таком бизнесе нет живой энергии и он обречен на постепенное затухание.

10 правил жизни Татьяны Абрамовой

  1. Желание быть директором появилось в детстве — мой отец руководил крупным заводом. Я никогда не работала в торговле и вообще наемным сотрудником. После аспирантуры как-то стихийно стала руководителем, а многие навыки приобретала в процессе жизненного пути. Но самый важный для меня принцип — это уважение к людям.
     

  2. В компании, которая начинает свой путь на рынке, должен быть хотя бы один человек-непрофессионал, который не ограничен шаблонами. В нашей компании им была я — своего рода «бультерьером», который видит цель и не замечает препятствий. Моя подруга была дизайнером, технологом, она понимала, как делать. А я нет. И когда она мне говорила: «Так не делается», я спрашивала: «Почему не делается? Почему так нельзя?».
     

  3. Для меня бизнес — это только создание, только производство. Все остальное — купил-перепродал — несущественное. В «Правилах бизнеса Дэвида Рокфеллера», прочла: «Радость предпринимателя – в создании чего-то постоянного, долговременного и обладающего ценностью для окружающих», – и поняла, почему у меня всегда хорошее настроение!
     

  4. Влюбиться в твое дело другие смогут только если ты сам в него влюблен. Я так люблю RITO, что у меня бывает даже слезы на глазах появляются, когда говорю о компании. И это чувствует каждый человек, который тут работает, и наши клиенты. Очень круто, когда у людей возникает эмоциональная связь с брендом. Вместе с этой связью возникает и удовольствие: для одних людей — создавать одежду, а для других — ее надевать.
     

  5. Никакой менеджер не заменит собственника. У меня всегда был большой вопрос: как акционеры, собственники отходят от управления? Ведь в компании важно создать персональные связи, которые идут от «родителя». Если эта связь обрывается или ее звеном становится еще кто-то (к примеру, СЕО), кто в любой момент может уйти из компании, то это опасно.
     

  6. Самое главное – подобрать квалифицированный персонал, потому что любая самая умная машина без специалиста, управляющего ею, – металлолом. 85% успеха зависит от людей. Бизнес — это живой организм из живых людей, у которых есть свои эмоции, и ты можешь чувствовать, реагировать и управлять этим. У нас в компании работает около 100 человек, и среди них есть те, кто с нами по 15–20 лет.
     

  7. Я встаю в 5:40, я жаворонок. Ложусь в 12. Мне надо мало времени для сна. Работу я просто обожаю, поэтому у меня даже субботы бывают активными. Фабрика – это то место, где я подпитываюсь энергией.
     

  8. Небольшие компании не должны бояться выходить на внешние рынки. Для этого не обязательно производить большие объемы товара. Главное, — объективно оценивать свою продукцию, которая должна быть конкурентоспособной на целевом рынке. Я считаю, что для возможностей нет ограничений, все лишь в нашей голове.
     

  9. Каждому человеку хочется признания. Дело не в том, чтобы взобраться на первую ступень пьедестала, а в осознании того, что люди видят и ценят твою работу, в которую ты вкладываешь столько любви. Для меня RITO – это не просто детище, это дело жизни.
     

  10. Развивать бизнес нужно до какого-то момента, не стоит становиться его заложником. Жизнь многогранна, а чем больше бизнес, тем больше он тебя поглощает, и работа перестает быть в удовольствие. Я предпочитаю, чтобы работа была для меня, а не я для работы.

* Цитаты взяты из открытых источников.

Партнер материала

Комментарии - 2

+
0
bonv
bonv
26 июля 2019, 11:07
#
10. Налагоджений бізнес можна залишити в управлінні а самому втілювати інші проекти.
+
+30
54022684
54022684
26 июля 2019, 11:47
#
Этому противоречит цитата #4. Татьяна считает, что владелец должен быть вовлечен в процесс, а не просто изучать отчеты от CEO
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама