24 июля 2019, 16:50 Читати українською

Маркарова может остаться министром финансов в новом правительстве — Герус

Министр финансов Оксана Маркарова может остаться работать на своем посту и в новом правительстве, которое сформирует новая парламентская коалиция. Об этом заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, передает ЭП.

Министр финансов Оксана Маркарова может остаться работать на своем посту и в новом правительстве, которое сформирует новая парламентская коалиция.
Фото: inpolit.org

Что это значит

«Министерство финансов есть, там работают профессиональные и профессиональные люди. Будет передача власти. Возможно, министр, возможно, заместители будут работать», — сказал он.

На вопрос о возможности дальнейшей работы главой Минфина Оксаны Маркаровой Герус ответил: «Возможно. Она — профессиональный министр. Надо подумать, какое решение принять».

Читайте также: Маркарова рассказала о работе в Минфине и о ключевых приоритетах

В то же время представитель президента отметил, что у него нет уверенности, что кто-то еще из нынешнего правительства продолжит работу в составе Кабмина.

По его словам, предложения будут появляться после назначения нового премьер-министра, который также предлагает кандидатов на руководителей министерств.

Читайте также: Кабмин назначил нового и.о. главы ГФС

Напомним, в июне 2018 года Кабмин назначил Оксану Маркарову на должность исполняющего обязанности министров финансов, до этого она несколько лет была первым заместителем. А 22 ноября 2018 года Маркарова, по решению Рады, стала министром финансов, без приставку и.о.

Комментарии - 5

+
+11
vlad9486
vlad9486
24 июля 2019, 17:08
#
В министерстве финансов и НБУ работаю самые профессиональные люди. И это благодаря МВФ и другим МФО. Но не благодаря, а вопреки идиотскому народу, которыми СМИ манипулируют как хотят.
+
+60
Captain  Cisco
Captain Cisco
24 июля 2019, 17:37
#
Это вы о себе или о каком-то другом народе?
+
0
Кандидат в президенти лісу
Кандидат в президенти лісу
24 июля 2019, 20:16
#
Написано рфіянською - значить про рфію написано
+
+30
Fennec .
Fennec .
24 июля 2019, 17:37
#
Количество идиотов везде одинаково, независимо от страны. А результаты работы везде разные.

Не знаю, все ли самые профессиональные, но в целом претензий мало. Единственно, что интересно — это как они закончат историю с ОВГЗ. Хотелось бы, чтобы элегантно вышли из этой ситуации. Как внешние, так и внутренние игроки попытаются побольше вытянуть денег из государства.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
24 июля 2019, 18:57
#
Данилюк приложил руку, думаю с его подачи может остаться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама