22 июля 2019, 8:17 Читати українською

Стало известно, на когда запланированы переговоры с МВФ

Переговоры по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом запланированы на сентябрь. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, пишет УНИАН.

Переговоры по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом запланированы на сентябрь.
Фото: epravda.com.ua

«Я на этой неделе буду встречаться с представителем МВФ… Сейчас у нас предыдущая программа фактически завершена, немного досрочно. Будут переговоры в сентябре о новой программе. Какие пункты будут установлены в меморандуме — это будет зависеть от результатов переговоров», — сказал он.

«По моему мнению, цену газа не стоит вписывать в меморандум как ключевое условие», — заявил Герус.

Читайте также: В НБУ рассчитывают на $10 миллиардов от МВФ в ближайшие годы

По его словам, цена на газ уже является политическим вопросом, и часто на нем спекулируют.

«Однозначно, нужно будет выходить на позицию, которая позволит продолжить сотрудничество с МВФ», — сказал Герус.

Напомним, миссия МВФ готова вернуться в Киев для переговоров после парламентских выборов и формирования нового правительства.

Как писал «Минфин», в конце мая президент Владимир Зеленский встретился с представителями МВФ и обсудил подготовку к заключению нового договора о сотрудничестве.

Комментарии - 4

+
+43
squeez
squeez
22 июля 2019, 10:07
#
Да при чем тут газ, вы обеспечьте экономический рост в стране, это все нивелируется! уже надоело, из каждой дыры про этот газ говорят, если так то дайте людям субсидии на время, и работать всем на экономику ближайших лет 20 точно, этот вопрос должен быть в приоритете. Не 1 партия не брала за лозунг «экономику» как такову, кто-то на газе, кто-то на пенсиях и ЗП пиарился, кто-то на НАТО и евростандартах, очередное очковтирательство. Как сказал Богдан — у нас нет долго перспективных планов на будущее, вот и занимаются хаотическими вещами. сейчас слугам дали карт бланш, вот и посмотрим на что способны, дерзайте, никто же уже мешать не будет нашему любимому президенту? то ВР уже будет «своя», Парламент свой в большей степени посадят, все будет как он и хотел.
+
+12
SAndreyS
SAndreyS
22 июля 2019, 11:22
#
Правильно, только для роста экономики нужны инвестиции, деньги нужны и технологии.
Как по Вашему много инвесторов придут после ситуации с Криворожсталью?
+
0
squeez
squeez
22 июля 2019, 18:01
#
Защиту частной собсвтенности обеспечить , правоохранительные органы, суды, когда будут видеть в нашей стране Перспективы, сами придут, так создаем же условия, а не втираем дичь население про 23 квартиры морякам, и 200 машин скорой помощи
+
0
Богдан Перчук
Богдан Перчук
22 июля 2019, 11:37
#
Не в цене газа было дело а в безубыточности «Нафтогаза». МВФ беспокоился что убытки будут покрываться за счет бюджета (рост дефицита). Повышение цены на газ было одним из инструментов достижения (самым простым для власти, по сравнению с остальными), этой самой -безубыточности.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама