19 июля 2019, 16:30 Читати українською

Фонд госимущества ожидает прогресса в подготовке к большой приватизации 24 июля

Фонд госимущества ожидает утверждения правительством перечня инвестиционных советников крупных государственных компаний на ближайшем заседании.

Фонд госимущества ожидает утверждения правительством перечня инвестиционных советников крупных государственных компаний на ближайшем заседании, которое состоится 24 июля.
Фото: dt.ua

Фонд госимущества ожидает утверждения правительством перечня инвестиционных советников крупных государственных компаний на ближайшем заседании, которое состоится 24 июля. Об этом сообщил в Facebook председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Что известно

По его словам, Фонд госимущества направил перечень инвестиционных советников в Министерство юстиции и Министерство экономического развития и торговли еще 8 июля, а решение об утверждении советников должны были принять до 11 июля.

«Мы уже слишком много потеряли времени на никчемные судебные иски и заседания. Фактически на год приостановлена приватизацию таких важных предприятий, как ОПЗ, «Угольная компания «Краснолиманская», «Завод «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания», «Индар», — сообщил Трубаров.

По его словам, отобранные инвестиционные советники уже готовы к работе по подготовке объектов большой приватизации к продаже.

Читайте также: Одесский припортовый завод выплатит Нафтогазу 2,2 миллиарда долга

21 июня председатель Фонда госимущества обратился к Зеленскому с просьбой содействовать восстановлению большой приватизации, которая пока не происходит из-за судебной волокиты.

Ранее стало известно, что Окружной админсуд Киева запретил Фонду госимущества продавать контрольный пакет акций Центрэнерго, а Хозяйственный суд — «Президент-отель». Обе компании находятся в перечне большой приватизации.

Сообщалось, что 10 июля Верховный суд разблокировал проведение большой приватизации.

Также министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что из запланированных в 2019 году 17,1 млрд грн поступлений от приватизации госбюджет сейчас получил всего 0,3 млрд грн.

Комментарии - 3

+
+15
corsww
corsww
20 июля 2019, 5:36
#
Честно сказать думал, что уже все разворовали. Кроме земли. Оказывается нет.
+
+15
Skpablo17
Skpablo17
20 июля 2019, 8:07
#
Не так страшен черт как его дети. Янукович-святой.
+
0
jurius
jurius
21 июля 2019, 16:38
#
Не так страшен черт, как дети, боготворящие его и готовые ещё раз за него проголосовать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама