10 июля 2019, 18:58 Читати українською

Апелляционный суд разблокировал большую приватизацию

Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда госимущества и отменил обеспечение в иске компании «Грант Торнтон», что дает Кабмину возможность утвердить инвестиционных советников для ряда объектов большой приватизации. Об этом в Facebook сообщил и. о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда госимущества и отменил обеспечение в иске компании «Грант Торнтон», что дает Кабмину возможность утвердить инвестиционных советников для ряда объектов большой приватизации.
Фото: etcetera.media

Что известно

«Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию «Краснолиманская», завод «Электротяжмаш», «Индар» и Объединенную горно-химическую компанию», — написал Трубаров.

По его словам, 8 июля Фонд госимущества направил в МЭРТ на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от Минэкономразвития и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства.

Трубаров отметил, что само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации.

Ранее сообщалось, что 30 июля прошлого года конкурсная комиссия Фонда государственного имущества Украины выбрала инвестиционных советников для подготовки к приватизации первых шести госкомпаний, в том числе — для ЧАО «Индар».

В этом конкурсе компания «Грант Торнтон» заняла второе место. После проигрыша в конкурсе компания публично обвинила конкурсную комиссию в нарушении закона и решила обжаловать результаты отбора инвестиционных советников.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама