19 июля 2019, 15:24 Читати українською

В Украине увеличат количество субсидий за счет топливных спецпошлин

Средства, полученные от спецпошлин на российское топливо, а это примерно 2 млрд грн в год, направят на увеличение количества субсидий малообеспеченным. Об этом сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, пишет UBR.

Средства, полученные от спецпошлин на российское топливо, а это примерно 2 млрд грн в год, направят на увеличение количества субсидий малообеспеченным.
Фото: korrespondent.net

Напомним, что на днях Кабмин принял постановление, которым ввел спецпошлины на импорт из РФ дизтоплива (трубопроводным транспортом) и автогаза. По словам Геруса, такое общее решение было принято в ответ на расширение российских экономических санкций. В апреле-мае Москва ограничила поставки в Украину топливных материалов.

Читайте также: У Зеленского планируют изменить правила получения субсидий

Благодаря спецпошлинам, как сообщал Герус, бюджет государства получит около 2 миллиардов гривен в год.

По данным чиновника, с января 2018 года по 1 января 2019-го, число получателей коммунальных субсидий сократилось с 6,9 до 3,9 млн. человек. После чего люди стали хуже платить за ЖКХ и накапливать долги. Потому власти заговорили об увеличении числа льготников.

Комментарии - 13

+
+41
Barreto
Barreto
19 июля 2019, 15:31
#
Ну правильно, мы скинемся а потом Гройсман скажет «я добился увеличения субсидий».
+
+7
conturov
conturov
19 июля 2019, 15:43
#
Не субсидии нужно увеличивать а в инфраструктуру вкладывать. В дороги. Увеличивать речной транспорт тем самым снимать нагрузку с дорог.
+
0
squeez
squeez
19 июля 2019, 23:13
#
+7
+
0
MILEBCKIY .
MILEBCKIY .
19 июля 2019, 15:45
#
Пэрэмога
+
+18
barbav
barbav
19 июля 2019, 15:47
#
Можно все налоги процентов на 30 увеличить, тогда субсидиями можно будет обеспечить еще больше людей.
Когда же этот популизм закончится???
+
0
squeez
squeez
19 июля 2019, 23:14
#
Выборы-выборы
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
19 июля 2019, 15:53
#
Читать следует так -Уважаемые граждане Украины, у нас нет средств содержать наших монополистов в коммунальной сфере, у нас даже нет способов эти деньги заработать! Но у нас есть вы - наши автолюбители, наши фермеры, у нас есть вы владельцы автохозяйств и есть вы -перевозчики! И поэтому , мы решили за ваш счет, в любом случае эти спец пошлины будут заложены в цену топлива, решить эту проблему и продолжать финансировать монополии! Ну а за грядущее подорожание всего что перевозят мы ответственности не несем! В крайнем случае не хотите, покупать топливо , покупайте электромобили!
+
+14
squeez
squeez
19 июля 2019, 23:18
#
Ну и да и нет, если топливо будет дороже, его не будут брать, у нас ГСМ везут еще из Беларуси и других стран, это больше повлияет на Медведчука и его «Гласко» хотя он и там выбьет с РФ, ссебе норм цены, да и «Гласко» я думаю это те же Лукойлы и Роснефть , ни для кого не секрет я думаю
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
20 июля 2019, 7:29
#
Та ну, это будет хороший сигнал для всех остальных - пора подымать цены! )))
+
+11
squeez
squeez
20 июля 2019, 9:13
#
Этого не отнять у наших сетей заправок… соглашусь, но можно же и в руки взять этот вопрос можновладцам, и новому премьеру, вопрос, полезут ли
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
20 июля 2019, 9:15
#
Аналогичная ситуация была в апреле 2005 ! Все дружно «кричали» на «Лукойл» а в оконцовке все подняли цены!
+
+11
prbk hastr
prbk hastr
19 июля 2019, 21:53
#
Не надо издеваться над одинокими пенсионерами, которые получают копеечные пенсии, не имеют: земли в селах, огородов, садов... и др. благ, приносящих людям дополнительный доход.
А размер субсидии  правительство  определило  для всех граждан страны 15%.
Я одинокая горожанка. При пенсии в 4,0тыс. гривен одинокий пожилой человек  в городе просто выжить не может (лекарства по ненормальным ценам, продукты, овощи, фрукты , мясо... все  недоступно). И, как «особо обеспеченную»  лишили субсидии.
Дай бог, вам, господа из правительства, хоть один месяц попробовать прожить или выжить при этих ценах на жизнь.
  Ну, а процент субсидии надо дифференцировать. Это государственная помощь должна направляться тем, кто действительно нуждается, а это , в первую очередь - одинокие пожилые люди.  Думай - те.
+
+11
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
20 июля 2019, 7:28
#
А что вы хотите? У нас, что, есть в обществе запрос на социальную справедливость? Если бы было такое явление, то не голосовали бы каждый раз за старых политиков! У нас есть постоянная претензия менее успешных к более успешным!
Каждый кричит о коррупционерах, а сам держит дулю в кармане, мечтая занять его ( коррупционера ) место!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама