14 июля 2019, 11:17 Читати українською

НКРЭКУ разблокировала выплаты производителям «зеленой» энергии

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила для компании «Укрэнерго» новые тарифы на передачу электроэнергии и диспетчерское управление на второе полугодие 2019 года, которые вступят в силу с 1 августа. Соответствующее решение было принято на заседании в пятницу, передает ЭП.

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила для компании «Укрэнерго» новые тарифы на передачу электроэнергии и диспетчерское управление на второе полугодие 2019 года, которые вступят в силу с 1 августа.
Фото: hvylya.net

Что это значит

Регулятор утвердил тариф на передачу электроэнергии на уровне 312,14 грн за МВт-ч, что на 10% ниже, чем тариф, который был утвержден до приостановки действия тарифов 7 июня текущего года — 347,43 грн за МВт-час.

В то же время новый тариф на диспетчерское управление составляет 8,90 грн за МВт-час. Данный тариф начнет действовать с 1 августа.

Тариф включает расходы на приобретение электроэнергии в целях компенсации технологических потерь, на выполнение специальных обязанностей по обеспечению покупки электроэнергии из альтернативных источников.

Читайте также: Кабмин назвал некорректным заявление о росте цены на электроэнергию

Как сообщалось, 27 июня Окружной административный суд Киева принял решение об обеспечении административного иска «Никопольского завода ферросплавов» и приостановил действие постановления НКРЭ №954 и №955 от 7 июня 2019 года, которыми были установлены тарифы для «Укрэнерго» на передачу электроэнергии и услуги по диспетчерскому управлению на второе полугодие.

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели рынка электроэнергии, которая была запущена в Украине 1 июля.

Сразу после приостановки действия тарифов «Укрэнерго» и НКРЭ подали апелляционные жалобы на это решение суда.

Комментарии - 1

+
+30
squeez
squeez
14 июля 2019, 18:59
#
У нас что тепловая что «зелена» вся ДТЭКу пренадлежит, 200 машин же купили, теперь продадим дороже…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама