25 июня 2019, 12:17 Читати українською

Сегодня изберут главу Гостаможни

Сегодня в 17.00 должен состояться заключительный этап конкурса на должность главы новой Государственной таможенной службы. Об этом пресс-служба Министерства финансов сообщила в Facebook.

Сегодня в 17.00 должен состояться заключительный этап конкурса на должность главы новой Государственной таможенной службы.
Фото: prioritet.org

Что известно

«Сегодня в 17.00 должен состояться завершающий этап конкурса на главу новой Государственной таможенной службы», – указано в сообщении. К финальной стадии конкурса дошли три претендента – первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, руководитель ГО «Центр развития цифровой экономики», эксперт Центра социально-экономических исследований Андрей Саварец, а также проректор по научной части Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш.

Читайте также: СМИ узнали, кто возглавит налоговую и таможню

Министерство приурочило завершение конкурса к празднику - Дню таможенной службы Украины.

"Если бы в 2013 году День таможенной службы, праздновали 25 июня, не превратили в День работника налоговой и таможенной дела Украины 18 марта, для всех работников таможни проведения финала конкурса на голову ГТС стало бы настоящим подарком! Но Министерство финансов не цепляется за формальности и приветствует всех, для кого этот день остался праздником! 

Профессия таможенника чрезвычайно важна: от вашей работы зависит безопасность границы и внешняя торговля, а значит - и рост доходов государства и добродетельная конкуренция среди бизнеса.

Верим, что после завершения конкурса на руководителя ГТС, ее глава возьмет курс на ликвидацию теневых схем, упрощение таможенных процедур и диджитализацию таможни", - пишут в Министерстве финансов.

Напомним, 24 июня Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Кабинета министров и постановил возобновить действие распоряжения о проведении конкурса на должность главы ГТС.

Комментарии - 1

+
+15
bonv
bonv
25 июня 2019, 12:50
#
Курс на ліквідацію попередніх тіньових схем і розробка та впровадження нових з вищими розцінками..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама