19 июня 2019, 14:30 Читати українською

Новая налоговая начнет работу в ближайшие недели

Государственная налоговая служба (ГНС), которую создают в рамках разделения Государственной фискальной службы (ГФС), полноценно заработает в ближайшие несколько недель. Об этом сообщил глава ГНС Сергей Верланов, передает Лига.Финансы.

Государственная налоговая служба (ГНС), которую создают в рамках разделения Государственной фискальной службы (ГФС), полноценно заработает в ближайшие несколько недель.
Фото: finclub.net

Что известно

«На этой неделе создаем территориальные органы и начинаем большой перевод людей из штата фискальной службы в штат налоговой. Следующий этап — передача налоговых функций ГФС в налоговую», — сказал Верланов.

Читайте такжеВерланов рассказал, что будет с налоговой милицией

Ранее руководитель ГНС уточнил, что все подразделения ГФС, работающие с налоговой сферой, включая налоговую милицию, будут переведены в ГНС. Он выразил надежду, что осенью налоговую милицию выведут из структуры налоговой службы.

Ранее Сергей Верланов представил стратегию развитияведомства. Ключевыми акцентами налоговой службы определены – рискоориентированость работы, всестороннее содействие плательщикам налогов и увеличение электронных услуг, демилитаризация подразделений налоговой, конкурсный подход к формированию кадрового состава службы, целостность баз данных и их мобильность для обмена информацией с другими службами – к примеру, таможней.

Напомним, конкурс на главу Государственной таможенной службы заблокирован судом уже два месяца.

Комментарии - 1

+
0
Игорь .
Игорь .
19 июня 2019, 21:51
#
Пиз...ц какой-то твориться, шило на мыло меняют. Матюки одни на языке
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама