15 мая 2019, 14:03 Читати українською

Верланов представил стратегию развития налоговой службы

Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов представил на сегодняшнем заседании правительства стратегию развития ведомства. Об этом сообщила в Facebook министр финансов Оксана Маркарова.

Председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов представил на сегодняшнем заседании правительства стратегию развития ведомства.
Фото: stockworld.com.ua

Векторы работы ГНС

По словам Верланова, ключевые акценты налоговой службы:

  • рискоориентированость работы службы;
  • всестороннее содействие плательщикам налогов и увеличение электронных услуг;
  • демилитаризация подразделений налоговой;
  • конкурсный подход к формированию кадрового состава службы;
  • целостность баз данных и их мобильность для обмена информацией с другими службами – к примеру, таможней.

«Государственные налоговая и таможенная службы нуждаются в тотальной перезагрузке — несмотря на все существующее сопротивление. Хотел бы получить качественный результат от налоговой и таможенной службы. Это не должны быть службы, которые кошмарят бизнес и сдерживают развитие деловой среды», - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.




Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что реформа Государственной налоговой службы имеет полную ее поддержку и поддержку премьера.

Читайте также: Глава налоговой поддерживает идею о всеобщем декларировании доходов

«В реформе мы двигаемся, наверное, быстрее всех предыдущих попыток реформировать системы администрирования налогов. От утверждения концепции до начала полной перезагрузки ГНС», - сказала Маркарова.

По ее словам, заказчик этой реформы - украинский налогоплательщик (украинский гражданин, украинский предприниматель и украинский и международный добросовестный бизнес).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама