17 июня 2019, 11:21 Читати українською

Глава АП озвучил планы по привлечению иностранных инвестиций

Богдан отметил, что в Администрации Президента рассматривается множество инвестиционных проектов.

Глава Администрации президента Андрей Богдан уверен, что привлечь иностранные инвестиции возможно.
Фото: censor.net.ua

Глава Администрации президента Андрей Богдан уверен, что привлечь иностранные инвестиции возможно. Об этом Богдан заявил в эфире одного из телеканалов, передают «Буквы».

Что известно

Богдан отметил, что в Администрации Президента рассматривается множество инвестиционных проектов.

«В действительности таких инвестиционных проектов на сегодняшний день рассматривается очень много. Мы действительно сейчас работаем над созданием целой инвестиционной программы, которая бы позволила иностранным инвесторам заходить в Украину», — рассказал глава АП.

Читайте также: Почему иностранные инвестиции не спешат в Украину

Богдан отметил, что их интересуют инвестиционные проекты во всех отраслях: аграрный сектор, металлургия, новые технологии и так далее.

«Но прежде чем привлекать иностранных инвесторов, нужно, чтобы украинские инвесторы вкладывали деньги в эти проекты. Таким образом они покажут зарубежным инвесторам, что Украина развивается и что мы не боимся вкладывать деньги в нашу страну», – отметил чиновник.

Ранее сообщалось, что президент во время рабочей поездки в Мариуполь заявил, что в «ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса».

Комментарии - 4

+
+77
AleksandrBank
AleksandrBank
17 июня 2019, 14:58
#
Начните с судов и законов, думаю инвестиции сами прийдут.
+
0
RAhun0kUA
RAhun0kUA
17 июня 2019, 19:45
#
Не придут сами собой, нужны какие-то конкурентные условия. Если нет природных ресурсов, то под компетенции и дешевую рабочую силу. Ну или оффшор замутить, ТОР-ы, порто-франко, налог на выведенные доходы хотя бы. А так... что тут делать то... Суды и законы по вашему есть наше УТП что ли? Такого барахла везде навалом, особенно у нас под боком... Удивите инвесторов, то же мне :-). 
Хотя, ресурс то у нас, конечно, есть. Черноземы. Под них уже ЗЕ копает. Ну, может и во благо. Черт его поймет с таким ресурсом. Но другого не вижу. Суды и т.п. - это в пользу бедных.
+
0
Kvestor2019
Kvestor2019
18 июня 2019, 10:18
#
Ещё какое УТП

Строишь ты такой планы, самолёты в лизинг, пилотов в лизинг, контракты на несколько лет, договора с портами, топливом

А тебе рраз — и нет лицензии вообще за просто так

+
0
squeez
squeez
18 июня 2019, 11:27
#
Налогообложение наше все + право защита, деньги не идут туда где не выгодно или есть «заморочки» поэтому сделать нужно чтобы было выгодно, а если зайдут иностранные то нашим олигархам станет не выгодно, поэтому мы сюда никого не впускаем уже 28 лет
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама