14 июня 2019, 19:00 Читати українською

Главное за неделю: 7-летние евробонды, штрафы за коммуналку, суды по Привату и Рожковой

Минфин выпустил семилетние еврооблигации на один млрд евро. Ценные бумаги выпущены под ставку 6,75% годовых.

Суды обязали Приватбанк вернуть долги двум компаниям Коломойского

По решениям судов Приватбанк должен возместить ООО Акватера (конечные бенефициары — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) 25 млн грн рефинанса, а ЧАО Толкачевский горно-обогатительный комбинат, тоже из группы «Приват» — 8,15 млн грн.

Суд запретил Рожковой исполнять обязанности замглавы НБУ

Барышевский районный суд запретил первому заместителю председателя Екатерине Рожковой выполнять возложенные на нее должностные обязанности. К концу недели Национальная академия правовых наук Украины, которая по просьбе НБУ выступила экспертом в данном вопросе, заявила, что суд превысил полномочия.

Суд приостановил лицензию SkyUp Airlines. Позиция компании

Барышевский суд Киевской области принял решение о приостановке действия лицензии лоу-коста SkyUp. Авиакомпания обнародовала свою позицию на данное решение. Вмешался в ситуацию и Гройсман.

С 10 июня украинцам начнут начислять штрафы за долги по коммуналке

С 1 мая 2019 года вступили в силу новые нормы закона о ЖКХ, согласно которым вводится пеня на коммунальные долги. Министр социальной политики Андрей Рева назвал эти штрафы «полной дурней».

Нацбанк разрешил финансирование нерезидентов в гривне под ОВГЗ

Нацбанк для упрощения иностранных инвестиций в Украину разрешил банкам осуществлять краткосрочное финансирование в гривне юридических лиц-нерезидентов для приобретения ими ОВГЗ.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в июне.

График работы банков в июньские праздники

Праздничными выходными в банках будут 16, 17 и 28 июня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама