13 июня 2019, 11:24 Читати українською

ФГВФЛ проиграл судебный иск на 77 миллионов

Северный апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз». Об этом сообщает пресс-служба Ario Law Firm.

Северный апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ФГВФЛ на решение Хозяйственного суда Киева, который в свою очередь отказал Фонду во взыскании убытков с бывшего топ-менеджмента банка «Укоопсоюз».
Фото: finclub.net

Что известно

По мнению истца, действия бывшего руководства финучреждения по заключению отдельных сделок стали причиной доведения «Укоопсоюза» до неплатежеспособности.

Фонд гарантирования вкладов оценил убытки на сумму почти 77 млн грн и намеревался привлечь бывших руководителей к солидарной имущественной ответственности и взыскать с них указанную сумму.

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов на решение суда первой инстанции без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда Киева по этому делу – без изменений.

Читайте также: ФГВФЛ обновил список должников банков-банкротов

В своем постановлении суд апелляционной инстанции отметил, что доводы ФГВФЛ о наличии материального ущерба в размере почти 77 млн грн не были доказаны, как не было доказано и состав гражданского правонарушения в действиях топ-менеджмента банка. Кроме того, истец не смог доказать и размер ущерба.

Это «в совокупности свидетельствует о необоснованности и недоказанности истцом своих исковых требований к указанным ответчикам, в связи с чем требования истца о солидарном взыскании с ответчиков 76 929 136,71 грн — удовлетворению не подлежит», – сказано в решении суда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама