Новый авто-ценник: дорожают и евробляхи, и иномарки из салона

Перспектива дешевой легализации уже взвинтила цены на евробляхи. Подорожать могут и новые авто из салона.

Перспектива дешевой легализации уже взвинтила цены на евробляхи.

Украинский авторынок снова лихорадит. Во-первых, владельцы евроблях получили отсрочку по штрафам — дату «Х» перенесли еще на три месяца — до 24 августа этого года. В общественной организации «АвтоЕвроСила» рассчитывают, что к тому времени сумеют пролоббировать для евробляхеров более выгодные условия по растаможке. Перспектива дешевой легализации уже взвинтила цены на евробляхи. «Дарить» их по 100 долларов или сдавать на разборку водители больше не торопятся.

Во- вторых, подорожать могут не только евробляхи, но и новые авто из салона. В мае Кабмин принял постановление о введении дополнительной пошлины в 5% на целый ряд российских товаров, в том числе, и автомобили. Но под санкции автоматически попадают и другие иномарки. Чтобы доказать, что авто не российское, импортеру нужно будет предоставить сертификат происхождения товара. И эти расходы могут «зашить» в ценник на машины.

«Минфин» разбирался, как меняются правила на авторынке и что будет с ценами на машины.

Отсрочка штрафов и растаможка по-новому

Напомним: 24 мая должно было стать «черным днем» для всех евробляхеров. С этого дня вступали в силу рекордные штрафы — до 170 тысяч гривен или конфискации авто.

Но накануне даты «Х» «карательную операцию» отложили. Согласно принятым парламентом законодательным изменениям, штрафы отодвинули на 90 дней — до 24 августа. Примечательно, что изначально лоббисты евробляхеров пытались выторговать еще полгода «вольной», но в итоге сошлись на трех месяцах.

В «АвтоЕвроСиле» считают, что и этого времени достаточно для того, чтобы переписать правила растаможки.

Так как президент распустил Верховную Раду, и парламентские выборы состоятся уже в июле, «до 24 августа, до вступления штрафов 170 тысяч гривен, есть шансы и время на принятие закона о доступной растаможке. Теперь нужны новые депутаты, которые действительно с народом и за народ», — написал на своей странице в Facebook соучредитель «АвтоЕвроСилы» Александр Чернявский.

Кстати, под лозунгом «доступной растаможки» эта общественная организация уже анонсировала создание собственной политической силы.

В комментариях «Минфину» Чернявский пояснил: «Мы занимаемся тем, чтобы пересмотреть законодательство до 22 августа. Убрать акциз или коэффициент из формулы — это самое быстрое что можно сделать».

Читайте также: Штраф 170 тысяч или «вольная» еще на полгода

Напомним: формула, по которой просчитывается стоимость растаможки евроблях, включает несколько составляющих — акциз, 10% ввозной пошлины, 20% НДС.

Запуская легализацию евроблях, депутаты поменяли лишь правила начисления акцизного сбора. Теперь акциз включает базовую ставку (50 евро для бензинового двигателя и 75 евро — для дизельного), коэффициент объема двигателя, коэффициент возраста (до 15). Последний удорожает растаможку евроблях больше всего. Ведь речь, как правило, идет о видавших виды машинах, выпущенных в конце 90-х или начале 2000-х. То есть если, к примеру, владелец годичного авто с двигателем 2 литра платит акциз 100 евро, то за такую же 10- летнюю иномарку придется выложить уже тысячу евро.

Если удастся убрать хотя бы коэффициент возраста, растаможка «блях» уже заметно подешевеет.

Бляхи по двойной цене

Евробляхеры воспряли духом и уже не готовы «дарить» или выбрасывать на свалку свои авто. По данным Autoconsulting, иномарки на европейской регистрации на рынке вторичных перепродаж больше не падают в цене. Наоборот, они подорожали.

«В январе этого года в Украине можно было купить подержанный автомобиль за 400-500 долларов. В феврале, перед окончанием льготного периода растаможки, цены упали. Например, за Volkswagen Caddy 2002 года с дизельным мотором 1,9 л просили всего 200 долларов. За 300 долларов предлагали Volkswagen Passat 1996 г не на ходу. Цены на нерастаможенные иномарки на ходу начинались, минимум, с 350 долларов. Это, например, бензиновый Volkswagen Golf III 1991 г. А нерастаможенная Renault Laguna 1999 г с пробегом 30 тыс. км предлагалась за 399 долларов. За нерастаможенный VW Passat 1996 г сегодня просят уже от 600 долларов. За Renault Clio 2001 г —830 долларов. За VW Golf 1994 г до 500 долларов. Была среди предложений трехмесячной давности и Audi A6 1997 г за 400 долларов с пробегом 700 тыс., которая находилась в Польше. Сегодня за подобную машину просят от 1000 долларов. То есть, цены выросли в полтора — два раза», — констатируют в Autoconsulting.

Однако очереди желающих стать счастливым владельцем евробляхи не наблюдается. Как сообщил «Минфину» представитель электронной площадки по продаже авто RST.ua Александр Голубов, «по сравнению с прошлым годом, спрос на автомобили на иностранной регистрации упал в 3-4 раза. Отсрочка штрафов глобально не повлияла на интерес покупателей». Но есть еще один нюанс: дешевые евробляхи давили на цены всех б/у машин. Если сейчас «фактор блях» исчезнет с вторичного рынка, подержанные автомобили автоматически подорожают.

Ловушка для новых иномарок

«Автомобильная турбулентность» накрыла не только евробляхи, но и респектабельный и законопослушный рынок новых машин.

На одном из последних заседаний Кабмин одобрил введение специальных пошлин на целый перечень российских товаров. В «черный список» попало несколько десятков наименований, в том числе, и продукция машиностроения — начиная с шин и запчастей, заканчивая легковушками и коммерческими авто.

С 1 августа они будут облагаться дополнительной пошлиной в 5%.

И тут всплывает сразу несколько проблем.

Во-первых, как отмечает глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, с 2015 года в Украине уже действуют спецпошлины на российские авто — от 10,41% до 17, 66% от таможенной стоимости.

Максимальная ставка спецпошлины (17,66%) действует на автомобили производства ООО «Соллерс – Дальний Восток» ( УАЗ и SsangYong). Для ВАЗовской продукции — 14,57%, а для всех остальных производителей, включая мировые бренды, собирающие автомобили в России (Volkswagen, KIA/Hyundai, Renault, Nissan и т.д.) —10,41%.

То есть, если наложить на «спецпошлину №1» новую «спецпошлину №2», то получится 15,41% —22,66% от стоимости авто.

По данным Autoconsulting, сейчас на нашем рынке представлены следующие авто российского происхождения: Lada (все модели), ГАЗ (все модели), УАЗ (все модели), Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Creta и Accent (отдельные комплектации), Chevrolet Niva, Kia Rio (отдельные комплектации), КАМАЗ, ПАЗ. По итогам прошлого года, рыночная доля таких авто составила порядка 5%, а объемы поставок выросли на 1,6%. За 4 месяца этого года общая доля продукции российского автопрома сократилась до 3,7%. О том, что цены на авто из РФ осенью, скорее всего, подскочат, уже заявили отдельные импортеры.

В ценовом сегменте, в котором реализуются авто из России, фактор цены, как правило, очень критичный, а конкуренция высокая. Поэтому дистрибуторы могут и вовсе отказаться от ввоза автомобилей из РФ.

Во-вторых, непонятно что делать с иномарками, которые могут быть и российскими, и не российскими. Скажем, Hyundai Creta и Accent производятся, помимо РФ, еще и в Индии. Есть разная сборка также у Volkswagen. Эксперты предполагают, что доказать, что авто не российское и не должно облагаться пошлиной, можно будет лишь предоставив сертификат происхождения.

Более того, как написал на своей странице в Facebook Олег Назаренко, «все авто и запчасти из любых стран при отсутствии сертификата происхождения априори будут считаться авто из РФ и подлежать обложению спецпошлиной 5%».

Понятно, что импортеры позаботятся о получении таких сертификатов. Но не факт, что это не отразится на ценнике. Конечно же, 5% сверху за сертификат компании вряд ли приклеят, но на несколько сотен евро иномарки могут подорожать. Впрочем, пока автомобильные компании не решили, что будут делать.

Как заявили «Минфину» в пресс-службе компании «АИС», официально документы о введении спецпошлин пока не опубликованы. «Соответственно, их юридический анализ пока не проведен», — пояснили в «АИС».

Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что на стоимость новых авто больше влияет курс доллара и евро. Пока они выгодные для покупателей. Но непонятно, что будет с осени, когда начнется сезонная девальвация гривны.

Константин Сопрыкин

Комментарии - 23

+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
30 мая 2019, 10:22
#
Так это выросли не цены,а хотелки. А хорошую машину б\у купить и так архисложная задача-большая часть авто рынка с пробегом это автохлам от перекупщиков.
+
+135
BroNiK
BroNiK
30 мая 2019, 11:04
#
Где собственный автопром? почему не производим и даже не пытаемся?

А вот он:
«За десять лет автопром в Украине рухнул в 90 раз».
https://www.unian.net/economics/industry/10151474-za-desyat-let-avtoprom-v-ukraine-ruhnul-v-90-raz.html

Необходимо возрождать собственное производство, почему об этом не говорят наши гос. мужи?
Или всем выгодно 10 лет мусолить тему евроблях и импорта? Позорище.
+
0
Romm Stein
Romm Stein
30 мая 2019, 19:48
#
«Необходимо возрождать собственное производство, почему об этом не говорят наши гос. мужи?» — та шо вы как будто первый раз тут живёте?
Потому шо наши гос. мужи — импотенты в плане возрождения промышленности.
https://minfin.com.ua/blogs/73859748/120640/
+
+57
mary27
mary27
30 мая 2019, 21:15
#
Наш автопром максимум годится на грузовики с автобусами.
«Еврокар» чувствует себя так себе, т.к. рядом рекой текут «евробляхи».
«Укравто» все время имела кучу льгот, но им это не помогло.
+
+20
Vit
Vit
31 мая 2019, 16:48
#
Купила компания Мерседес автозавод в Украине.
Перенастроили производство, запускают конвейер…
Бац! на выходе Запорожец!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Запорожец!
Увольняют *** весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
С***! На выходе вновь — Запорожец!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из
жопы»…
+
0
mary27
mary27
31 мая 2019, 18:42
#
Проорала в голос)
+15.
+
0
bonv
bonv
31 мая 2019, 20:12
#
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер…
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют на*ер весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из
жопы»…
+
0
bonv
bonv
30 мая 2019, 23:54
#
Запас хода до 300 км: в Украине показали новый электрокроссовер.
https://www.segodnya.ua/economics/avto/zapas-hoda-do-300-km-bogdan-predstavil-novyy-elektrokrosover-jac-1277232.html
+
+15
bonv
bonv
30 мая 2019, 11:43
#
Ціни ростуть не тільки на авто..
+
+36
bonv
bonv
30 мая 2019, 11:46
#
Американські площадки/аукціони рулять..
+
+66
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 мая 2019, 17:24
#
Все эти разговоры в пользу «бедных», или ..кручу верчу, обмануть хочу...!!! Все в кучу и бляхи  и салоны и авторынок... Так не можно! Один вопрос автору и «экспертам - комментаторам» почему в Голландии в салоне «Пежо» (при рисках беспроцентного кредитования на пять лет) автомобиль стоит минимум  на 4 т евро ДЕШЕВЛЕ чем в наших салонах, при одинаковых условиях для дилеров ? Убедительная просьба «экспертов» которые не знают условия ввоза новых автомобилей, и схем работы наших салонов комментарии не писать!  И для «особо - продвинутых» специалистов вторичного рынка и площадок  (страховых) в США пишите пожалуйста с конкретной информацией!
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 мая 2019, 20:41
#
Читаю и опять удивляюсь! Или автор не понимает реальной проблемы и пути решения или специально уводит граждан от самой проблемы, переключая внимание на «пустоту»! Не надо придумывать «велосипед» все придумано до нас!
Первая проблема - сделать автомобиль доступней для всех граждан учитывая все необходимые модификации! 
Что это такое - это равные не коррупционные условия для дилеров - импортеров. Это, соответственно может быть реализовано вместе с развитием инфраструктуры страны ( дороги, паркинги, стоянки, мотели и комплексы обслуживания), топливного комплекса либеральные условия для сетевых заправочных комплексов с наличием качественного топлива , ну и конечно финансово - кредитный комплекс, наличие банков, которые в сотрудничестве с импортером, обеспечит доступное кредитование Далее, может работать модель любой страны ЕС или годовой налог на ТС или разовый но на условиях финансовой приемлемости этого налога. Ну и конечно, государственный надзор над состоянием и условиями использования автомобиля. И еще много другого!  И только потом. изучив рынок, спрос, условия, и возможности граждан начинать развивать свое производство, постепенно вытеснять импортеров, но только на рыночных условиях! И при таких условиях, сами импортеры будут заинтересованы в развитии производства! Специально для  Romm Stein - «Шкода» это не самая лучшая машина! Да и ПОльша не совсем Европа, есть и страны лучше и автомобили!
+
+27
mary27
mary27
30 мая 2019, 21:20
#
«сделать автомобиль доступней для всех граждан» — так они и так доступны.
У каждого зубожiлого давно есть пара ведер на еврономерах.
«это равные не коррупционные условия для дилеров — импортеров» — тогда они все закроются.
«либеральные условия для сетевых заправочных комплексов» — никогда не слышала про проблемы заправок.
«наличие банков, которые в сотрудничестве с импортером, обеспечит доступное кредитование» — а зачем доступно кредитовать импорт?
Вымывать валюту за границу?
«разовый но на условиях финансовой приемлемости этого налога» — смотрю на ставки НДФЛ в Германии, и думаю, как они не доперли до «финансовой приемлимости».
45% платят, идиоты)
+
+24
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 мая 2019, 21:40
#
Я вижу Вы серьёзный эксперт в этом вопросе, особенно в налогообложении частных авто в Германии! Сразу видно «старожила - эксперта» Так вот, специально для Вас ( в первый и последний раз, после этой ремарки дальнейшее общение просто теряет смысл) Ежегодно владелец машины в Германии должен уплатить налог на авто (KfZ-Steuer), учитывающий возраст, тип двигателя (дизель или бензин), объем двигателя и нормы выбросов CO2 Так что приплетенном (экспертно) Вами НДФЛ тут не причем! Продолжаю - в среднем годовой налог на авто в Германии от 60 евро (новая бензиновая малолитражка) до 1000 евро (старый, дизельный автомобиль) В Голландии налоги чуть больше, но тоже стимулируют покупателя и продавца - малолитражный экономичный автомобиль, налог минимальный, большой мощный, платят по полной! Вот и все, я буду заканчивать беседу с очередным «старожилом - экспертом» Дальнейшее теряет всякого смысла!!! Продолжайте в таком "духе!!!
С уважением!
+
+13
mary27
mary27
30 мая 2019, 21:57
#
Чукча не читатель, чукча писатель)
Налог на авто и НДФЛ вы не различаете?)
Вы не первый тут «эксперт» из «википедии»)

В остальном возразить естественно нечего.
Какой многословный слив)
+
+32
Romm Stein
Romm Stein
30 мая 2019, 21:44
#
Ставки НДФЛ в Германии начинаются с 14% и доходят до 42%, а ставка 45% действует для доходов, превышающих 260 тыс.евро/год. Но налоговые ставки не выражены в фиксированных процентах и определяются на основании тарифной сетки. Т.о, там действует эффективная налоговая ставка (нагрузка), имеющая нелинейных характер. При этом, на 2019 год необлагаемый минимум составляет 9168 евро, в отличие от Украины, где он составляет 17грн*12мес.=204 грн!!!
Так что Mary27, не пугайте наших обывателей ставкой в 45%. Налог по этой ставке платят очень богатые немцы.
+
0
mary27
mary27
30 мая 2019, 21:56
#
42% — тоже нормальный такой НДФЛ)
«Ставки НДФЛ в Германии начинаются с 14%» — я не имела в виду безработных на пособии.

«на 2019 год необлагаемый минимум составляет 9168 евро» — на 764 евро в Гермашке надо фриганить.
Более-менее нормально жить можно от 1500 евро чистыми.
+
0
Romm Stein
Romm Stein
30 мая 2019, 23:39
#
В Британии — тоже проблемы в автопроме.
Падение производства автомобилей в Великобритании в апреле было рекордным за 10 лет
https://interfax.com.ua/news/economic/590480.html
+
0
galo
galo
31 мая 2019, 17:29
#
Опять эта чепуха о возрождении нац. производства.
Один вопрос куда продавать? В страны СНГ путь продажи закрыт из-за России и таежного союза. В Европу? Ну тогда, учитывая что мы не член ЕС, из-за пошлин выгоднее открыть автозавод где-то в Болгарии или Румынии.
Если мы хотим, что бы у нас открыли заводы для внутреннего потребления то нужно сделать внутренний рынок привлекательным для инвесторов: увеличить платежеспособность населения до европейского уровня, а потом ввести большие пошлины на импорт. А пока у нас средний возраст авто почти 20 лет и 20% авто выпущены до 1991 года.
Да, и при плохой платежеспособности населения лучше сделайте доступней ценник на европейские б/у авто. А то снова получится Део по 9000 у.е.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
31 мая 2019, 18:05
#
Один вопрос, Вы упамянули о «пошлинах', каких, если стоит вопрос о ввозе нового автомобиля из ЕС в Украину, могли бы Вы написать конечную сумму для нового автомобиля, ну скажем с бензиновым мотором обьемом 1.8 литра, ценой 12 тысяч евро и укажите эту цмфру учитывая диллерское соглашения, учитывая скидку и НДС. И потом, обьясните мне » убогому« почему, в ЕС в салонах новая машина стоит в среднем на 3 тысячи евро дешевле чем у нас. Ну а потом можно » помечтать" о заводе.
С уважением!
+
+15
galo
galo
31 мая 2019, 22:43
#
Для нашего уровня продаж новых авто в Украине, скажем к примеру VW, скидка местным диллерам от завода значительно меньше, чем диллерам в Европе. Если у нас будет европейская платежеспособность и достаточные объемы покупок то и цены будут дешевле от нынешних. Да и можно будет договариваться о крупноузловой сборке авто в Украине с увеличением доли украинских деталей. Тогда и поймете, почему местная skoda rapid в РФ стоит от 10 000 у.е, а у нас местная от 15 000 у.е.
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
1 июня 2019, 5:59
#
… Тогда и поймете, почему местная skoda rapid в РФ стоит от 10 000 у.е, а у нас местная от 15 000 у.е… Та куда, мне «убогому» понять глубину мысли серьёзных «экспертов», тем более старожилов, ну и наверно, Вы сами принимаете активное участие в дилерском автобизнесе, так что я умолкаю! Остается мне одно, мечтать о тех чудесных перспективах! Ну а в перерыве, между мечтаниями, приходится гонять с Голландии авто, как и поддержанные так и новые с салонов!
Спасибо за разьяснение,
С уважением!

P/S Да, я так и не услышал от вас ответ на свой вопрос!
+
0
galo
galo
1 июня 2019, 9:19
#
Не понимаю вашего ёрничества. Вы спросили почему в ЕС машина с автосалона стоит на 3 000 евро меньше чем в Украине. Я вам ответил. Почему в РФ местной сборки авто на 30% дешевле от украинской я вам тоже пояснил.
Радуйтесь, что у нас хоть местная skoda rapid выходит в одинаковую цену с rapid в польском автосалоне.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама