Украина получила престижные награды за управление госдолгом

Украина получила две международные награды Bond Awards от издания Global Capital.  Премия Global Capital Bond Awards предоставляется уже 12-й год подряд и является главной наградой на международном рынке облигаций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Украина получила две международные награды Bond Awards от издания Global Capital.
Фото: facebook

Что это значит

В категории «Самый впечатляющий эмитент из региона СНГ и бывших членов СНГ» Украина заняла второе место. А Уполномоченный правительства по вопросам управления госдолгом Юрий Буца получил награду и занял третье место в номинации «Самый выдающийся представитель государства, ответственный за привлечение капитала в регионе Центральной и Восточной Европы».

Читайте также: Минфин намерен сократить госдолг до 49% к концу 2020 года

Премия Global Capital Bond Awards предоставляется уже 12-й год подряд и является главной наградой на международном рынке облигаций, отмечают в Минфине. Победителей определяют по результатам опроса участников мирового рынка капитала.

Читайте также: В НБУ рассказали, как узнать все о госдолге Украины

«Несмотря на то, что прошлый год был очень сложным для развивающихся стран, Украине удалось разместить облигации на сумму 2 млрд долл. Мы остаемся ответственным заемщиком и демонстрируем успехи в сфере управления государственным долгом. Особенно хотелось бы поблагодарить Юрия Буцу, чья профессиональная работа признана международным сообществом и не только способствует финансовым успехам Украины, но и улучшает наш имидж в международной среде», — прокомментировала награды министр финансов Оксана Маркарова.

Комментарии - 7

+
+80
bonv
bonv
25 мая 2019, 9:55
#
Приємне визнання...
+
+26
Teilor
Teilor
25 мая 2019, 14:37
#
Еще бы, столько лет практики. Нашим финансовым гуру пора открывать собственные школы.
+
+82
UkrGoldRatio
UkrGoldRatio
25 мая 2019, 13:47
#
Гонтарєва здається була «банкіром року». Тепер допомогає «відсталим» британцям фінансами керувати.
+
+88
Kanarej
Kanarej
26 мая 2019, 0:07
#
В категории «Самый впечатляющий эмитент...» - это проценты их впечатлили? :)
+
+16
vlad9486
vlad9486
26 мая 2019, 14:18
#
Проценты по долгам — это в основном вероятность нашего дефолта. Которая почти полностью состоит из вероятности войны, на которую минфин влиять не может. Вероятность что в течении года будет война на территории Польши, например, равна почти нулю. В Украине же это не меньше 5%, вот так и набирается 9%-10%. Но минфин в таких условиях находит пути рефинансиования долга.
+
+38
irakez
irakez
26 мая 2019, 13:16
#
«Тому, кто больше всех раздает денег под самые большие проценты, послушнее всех платит и делает нас богатыми. Тройное ура!»

Есть такой лайфхак в управлении персоналом. Если нужно повысить свою выгоду от работы подчиненных, не увеличивая расходы на зарплату и плюшки, нужно устраивать конкурсы с раздачей почетных грамот и шоколадных медалек. Работает на всех континентах.
+
+15
silvershadow
silvershadow
26 мая 2019, 15:56
#
На відміну від розвинених фінансових ринків, які кидає то вгору, то вниз, після кожного раунду американо-китайських переговорів, наша грошова одиниця тримає марку. Хто б і про що не говорив, які б апокаліптичні сценарії не будував, а вона не здає позицій. Перший тур виборів вистояла, другий пережила, затягування з інавгурацією подужала, до дострокових парламентських готуватися почала, а от минулого тижня візьми, та й похитнися. Ледве-ледве, не сильно, на кілька десятків копійок. Дурниця, звичайно, але ось привід, що, мені здається, заслуговує на увагу. Справа в тому, що минулого тижня уряду не вдалося взяти позику в бажаному обсязі, розмістивши чергову порцію короткострокових ОВДП серед іноземних кредиторів.

https://nv.ua/ukr/opinion/dostatno-lishe-zahotiti-50022782.html?prefer_lang=ukr
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама