Стартап украинца привлек 60 миллионов долларов инвестиций

Стартап украинца Олега Рогинского People.ai привлек привлек 60 млн долл. инвестиций в серии С. Об этом сообщила в Facebook экс-замминистра экономразвития и бывший торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Стартап украинца Олега Рогинского People.ai привлек привлек 60 млн долл.
Фото: mc.today

«Украинский People.ai привлек инвестиций на $60 млн! Серия С! Поздравляю! Молодцы! Рада, что они представляли Украину у нас на панели на первой конференции в Стэнфорде по Украине», — написала она.

Читайте также: Киев вошел в топ-35 крупнейших стартап-городов мира

В числе инвесторов People.ai в серии С – фонд ICONIQ Capital с участием венчурных фондов Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator.

Как используют деньги инвесторов

Стартап People.ai позволяет отслеживать каждую точку контакта между командой продаж и ее клиентами. В People.ai создали технологию машинного обучения, предназначенную для полного заполнения CRM-записей процессов продавцов. В настоящее время стартап обслуживает ведущие компании, такие как WMWare, Okta, Dropbpx, Zoom, Charge Point, Barracuda и многие другие.

Сейчас компания анонсировала новый продукт The Wire — решение для искусственного интеллекта, воплощающее новый способ предоставления действенных идей командам, которые работают с клиентами.

Благодаря полученным инвестициям компания планирует ускорить продвижение инновационных продуктов и продолжить расширение для удовлетворения потребностей глобальных корпоративных клиентов, а также запустит платформу партнерства для ведущих консалтинговых фирм и системных интеграторов.

Комментарии - 5

+
+30
dvded
dvded
22 мая 2019, 10:17
#
WMWare - VMWare Dropbpx - Dropbox
+
0
bonv
bonv
22 мая 2019, 10:25
#
Вітання!
+
+54
SergValin
SergValin
22 мая 2019, 10:52
#
475 Brannan St Suite 320, San Francisco, CA 94107

Интересно, каким боком наше минэкономразвития к американской компании?
+
0
Seven S
Seven S
22 мая 2019, 11:01
#
В дополнение: И каким образом они представляли Украину? Если я, к примеру, создам бизнес в Польше, Польша даст мне денег, я тоже буду представлять Украину и обо мне министры писать будут?
+
+65
SergValin
SergValin
22 мая 2019, 11:16
#
У них есть одна вакансия разработчика в Киеве (несколько десятков остальных вакансий — в США). Т.е. это очередной экспорт трудовых ресурсов: здесь им пишут код за относительно небольшие деньги, а прибыль получает американская компания.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама