21 мая 2019, 10:03 Читати українською

Миссия МВФ прибыла в Украину

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев, чтобы оценить выполнение текущей программы сотрудничества с Украиной по программе stand-by. Об этом сообщили в украинском представительстве МВФ, передает «Интерфакс-Украина».

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев, чтобы оценить выполнение текущей программы сотрудничества с Украиной по программе stand-by.
Фото: comments.ua

Что известно

Ранее глава представительства Фонда в Украине Йоста Люнгман сообщал, что миссия планирует работать в Украине две недели.

Среди основных проблемных вопросов он отметил принятие новой редакции закона об ответственности за незаконное обогащение после отмены предыдущей Конституционным судом в феврале этого года.

Читайте также: Украина пока может обойтись без транша МВФ — советник Зеленского

По мнению экспертов, работа миссии и вероятность принятия ею позитивного решения могут столкнуться с дополнительными трудностями в связи с тем, что накануне вступивший в полномочия президент Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады и предложил правительству уйти в отставку. После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил о своей отставке с 22 мая.

Читайте также: Почему транш МВФ так важен для Украины. Колонка Александра Данилюка

Напомним, программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена 19 декабря 2018 года.

Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около $3,9 млрд. При этом SDR1 млрд (около 1,4 млрд долл.) предоставлен сразу, тогда как остальные средства будут выделяться по итогам полугодовых пересмотров программы в 2019 году.

Комментарии - 6

+
+22
krendel
krendel
21 мая 2019, 10:21
#
Миссия прибыла,а общаться кроме как с Зе больше не с кем!
+
+65
bonv
bonv
21 мая 2019, 10:22
#
Приїдуть, подивляться і поїдуть.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 мая 2019, 10:48
#
Они всегда так и делают. Решение принимается не на территории Украины! С учетом что не вернули закон о незакон.обогащении шансов мало что получат. Потому отложат к осени.
+
+26
bonv
bonv
21 мая 2019, 10:53
#
Певна девальвація піде з поточних значень з посиленням, якщо оголосять відстрочку траншу Міжнародного валютного фонду.
+
+26
bonv
bonv
21 мая 2019, 10:53
#
Нерезиденти стануть більш стриманими, притоки валюти знизяться, відповідно, тиск на курс посилиться.
+
0
Александр  Ситников
Александр Ситников
21 мая 2019, 15:23
#
Обстоятельненько так, на 2 недели смотреть приехали.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама