На монетизацию субсидий правительство направило почти 6 миллиардов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров направил на монетизацию субсидий 3,4 млн граждан 5,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров направил на монетизацию субсидий 3,4 млн граждан 5,7 млрд грн.
Фото: informator.news

«Люди имеют государственную поддержку на оплату услуг. Это важно. Статистика говорит следующее: мы монетизировали субсидии для 3,4 млн домохозяйств. На это направлен 5,7 млрд грн, — сказал Владимир Гройсман. — Это деньги людей. Нужно, чтобы люди получали средства и понимали цену и стоимость услуг» – рассказал Гройсман

Глава правительства подчеркнул, что процесс монетизации субсидий тесно связан и с процессами модернизации коммунального хозяйства, ответственность за которые несет местная власть.

Читайте также: С 1 октября субсидии будут выплачивать в наличной и безналичной формах

«Вот сейчас я слышу, что в городах отключают горячую воду. Так я призываю местные власти не выключать воду, а проводить модернизацию систем. Средства на это», — подытожил Гройсман.

Кроме этого, он обратил внимание, что опыт монетизации субсидий будет учтен и при монетизации других льгот. Работа в этом направлении начнется, по словам Гройсмана, уже с октября текущего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама