16 мая 2019, 13:11 Читати українською

Клиенты возвращают средства, работа стабильна — финдиректор Привата

Последние решения судов по Приватбанку не оказывают значительного влияния на работу финучреждения. Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Украина» финансовый директор банка Анна Самарина.

Последние решения судов по Приватбанку не оказывают значительного влияния на работу финучреждения.
Фото: patrioty.org.ua

Что известно

«Сейчас банк ничего не ощущает, все нормализовалось и вернулись средства, которые клиенты снимали в банкоматах 18-19 апреля, когда мы наблюдали пиковый объем снятия до 3 млрд грн в день, как на новогодние праздники. Тем не менее, если продолжать такие объявления, то да, будут аналогичные реакции», — добавила Самарина.

Читайте также: Приватбанк снова национализируют при отмене предыдущего решения — НБУ

При этом она отметила, что Приватбанк является системным банком и «любое индивидуальное действие по отношению к Приватбанку извне может сказаться на всей банковской системе».

Самарина также сообщила, что после судебных решений по Приватбанку финучреждение было вынуждено перестать быть донором на межбанке.

«Мы в нормальной ситуации, скорее всего, являемся донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управление ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке», — пояснила финдиректор банка.

Читайте также: У Зеленского не исключают возможность возврата Коломойскому двух миллиардов

В то же время, по словам Самариной, сегодня его обязательства на 95% покрываются ликвидными активами, и банк без проблем справляется с колебаниями ресурсной базы.

Заказать кредитную карту «Универсальная Gold» ПриватБанка

Комментарии - 5

+
+73
AleksandrBank
AleksandrBank
16 мая 2019, 13:40
#
Один Клиент Прилетел в Днепр, хочет вернуть вложенные 2 млрд.дол. Скоро подойдет в центральный офис с заявлением на снятие средств.

Встречайте, не забудьте шампанского налить.
+
0
Bux Rus
Bux Rus
16 мая 2019, 15:41
#
:)
+
0
Teilor
Teilor
16 мая 2019, 17:07
#
Лучше бы ему выдали сейчас и по хорошему 2 чем потом по плохому но 4.
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
16 мая 2019, 17:22
#
Браво, очень тонко. Кричат, что всё хорошо именно тогда когда дела не очень. Но знаете, что вкладчикам от этого только лучше. Возможно им деньги нужны будут и проценты повысят.
+
0
mafia11
mafia11
17 мая 2019, 0:39
#
Та уже наверное договарились, судя по Заявам команды Зе и Нацбанка!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама