15 марта 2019, 12:45 Читати українською

НБУ заинтересован торговать ОВГЗ в системе Bloomberg и Reuters — Чурий

Нацбанк заинтересован в том, чтобы ОВГЗ можно было торговать на международной торговой платформе

Нацбанк заинтересован в том, чтобы ОВГЗ можно было торговать на международной торговой платформе.
Фото: epravda.com.ua

Нацбанк заинтересован в том, чтобы ОВГЗ можно было торговать на международной торговой платформе. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, сообщает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, наш рынок ОВГЗ очень фрагментирован и, соответственно, непрозрачный и непонятный для крупных инвесторов. После открытия „линка“ с Clearstream ситуация может ухудшиться. Мы считаем, что эту проблему можно решить, открыв возможность торгов госбумагам на международной торговой платформе», — отметил он.

Чурий добавил, что речь идет о таких платформы, как Bloomberg и Reuters. Сейчас торги ОВГЗ на них ограничены из-за необходимости сопровождать все сделки документарными соглашениями.

По словам заместителя председателя НБУ, за концентрацию торов ОВГЗ на на международной торговой платформе выступает и Министерство финансов.

«Наша задача убедить Нацкомиссии по ценным бумагам позволить участникам рынка торговать на этих платформах», — подчеркнул он, добавив, что в ближайшее время НБУ и Минфин отправят НКЦБФР соответствующее совместное письмо.

Напомним, 13 марта международный депозитарий ценных бумаг Clearstream и Национальный банк подписали соглашение о корреспондентских отношениях для дальнейшего открытия счета в ценных бумагах в депозитарии НБУ.

Комментарии - 2

+
+15
bonv
bonv
15 марта 2019, 12:53
#
**Нацбанк зацікавлений в тому, щоб ОВДП можна було торгувати на міжнародній торговій платформі.**
Інфа для клерка — він зрозуміє… ОВГЗ рулить!:)
+
0
greenozon
greenozon
16 марта 2019, 14:13
#
Зробіть перше покупку ОВДП через Приват24 для фізиків в 1 клік, як обіцяла Галина Пахачук ще рік тому!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама