14 марта 2019, 15:22 Читати українською

Смолий не видит препятствий для получения транша МВФ

В НБУ не считают решение Конституционного суда препятствием для получения очередного транша МВФ. Об этом во время брифинга заявил глава НБУ Яков Смолий.

В НБУ не считают решение Конституционного суда препятствием для получения очередного транша МВФ.
Фото: finclub.net

«На прошедшей неделе Украину с рабочим визитом посетила техническая миссия МВФ. Обсуждались результаты выполнения Украиной взятых на себя обязательств, в том числе обсуждалось и решение Конституционного суда. Никаких финансовых решений этой миссией принято не было. Мы довольны результатами визита и не видим рисков для получения Украиной транша от МВФ», — заявил Смолий.

Как известно, 26 февраля 2019 года Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

В 2019 году Украина планирует получить два транша от МВФ в рамках программы stand by в мае и ноябре на сумму 2,5 млрд долларов.

Ранее «Минфин» сообщал, что получение Украиной транша МВФ под вопросом.

Комментарии - 4

+
+39
bonv
bonv
14 марта 2019, 15:35
#
При цьому голова НБУ зазначив, що в Києві працювала технічна місія Фонду, яка не робить висновки для рішення про надання або затримку траншу.

+
+9
AleksandrBank
AleksandrBank
14 марта 2019, 15:41
#
Главное препятствие — кто будет Президент. Об это забыли сказать и риски.
+
+39
Spets
Spets
14 марта 2019, 19:57
#
А как же позорная отмена незаконного обогащения КС? Неужели последствий не будет? Transparency International говорила, что это решение противоречит обязательствам Украины перед МВФ и ЕС. Ждём прямых комментариев от МВФ
+
0
Григорий П
Григорий П
14 марта 2019, 23:20
#
Это из той же оперы, что и — «доллар не стоит скупать, он не будет дорожать»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама