11 марта 2019, 9:04 Читати українською

Мировые цены на продукты в феврале выросли

Индекс мировых цен на продовольственные товары в феврале составил в среднем 167,5 пункта. Это на 1,7 % больше, чем было в январе. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО), передает delo.ua.

Индекс мировых цен на продовольственные товары в феврале составил в среднем 167,5 пункта.
Фото: womanadvice.ru

Что это значит

Индекс, который отслеживает динамику ежемесячных изменений международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в настоящее время находится на самом высоком уровне с сентября 2018 года, но все еще почти на 2,3 процента ниже своего значения год назад.

  • Индекс цен на растительное масло ФАО увеличился на 1,8 процента до 133,5 пункта, что является самым высоким уровнем с октября 2018 года. Рост цен в феврале был обусловлен в основном ростом цен на пальмовое, соевое и подсолнечное масла.
  • Индекс цен на молочную продукцию ФАО увеличился на 5,6 процента по сравнению с январем, что было обусловлено ростом импортного спроса на сухое обезжиренное молоко, цельное сухое молоко и сыр. Ожидаемое сезонное падение объемов производства сливочного масла также способствовало росту цен на него.
  • Индекс цен на сахар ФАО вырос на 1,2 процента с января, что было вызвано главным образом опасениями снижения производства в некоторых основных странах-производителях.

Комментарии - 1

+
+30
bonv
bonv
11 марта 2019, 12:37
#
Боротьба жадібности зі скнарістю називається торгівля.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама