26 февраля 2019, 12:15 Читати українською

Инвестиции в недвижимость, как средство пассивного дохода

В стратегических планах практически у каждого украинца неистребимо живет тяга к стабильному доходу. Желательно без лишних стрессов, рисковых операций и с минимальными усилиями. Звучит заманчиво, но…

Например, банковские вклады – это один из вариантов. Правда, события последних лет существенно подорвали веру вкладчиков в надежность такого инструмента. Именно поэтому сегодня все большую популярность приобретают капиталовложения в недвижимость, доказавшие свою устойчивость к «финансовым штормам». Особенно в столице, где из года в год растет спрос на доступное жилье, а варианты капиталовложения варьируются от элитных ЖК до реликтов времен СССР.

В нашей стране рынок недвижимости – это один из наиболее стабильных рынков, дарующий уверенность в сохранности инвестиций и сулящий (при правильном подходе) стабильный доход.

Однако, когда абстрактный план покупки жилья переходит из состояния туманных замыслов в практическое русло, появляется множество вопросов, ответы на которые заставляют будущих собственников крепко задуматься.

Например, даже обладая необходимой для покупки суммой и твердым убеждением, что пришло время конвертировать свои «кровные» в квадратные метры, мало кто удосуживается предусмотреть такой фактор, как временные и финансовые затраты на контроль и обслуживание приобретенного жилья. Особенно в том случае, когда квартира покупается не для собственного пользования, а, например, для сдачи в аренду. Да и где гарантия, что приобретая квартиру на вторичном рынке (в какой-то облезлой высотке с проблемными коммуникациями) инвестору удастся привлечь арендатора на выгодных условиях?

Вот тут-то на сцену и выходят компании, которые уже давно завоевали себе место под солнцем в Европе и Америке, но в Украине до недавнего времени не особо развивались. Речь идет о застройщиках, предлагающих инвесторам вложить средства в возведение жилого комплекса по принципу доходного дома. В западной Европе около 70 % городского населения проживает именно в таких домах.

Как прогнозируют отечественные эксперты рынка недвижимости, пик популярности доходных домов в современной Украине ожидается к 2020 году.

Сейчас в Киеве насчитывается два-три десятка жилых домов, которые условно можно отнести к доходным. Преимущественно в них сдаются подъезды, секции, этажи или просто много квартир. Но уже сегодня в столице появляются современные строения, возведенные и эксплуатируемые по канонам, практикуемым во всех цивилизованных странах.

Яркий пример – жилой комплекс «Standard One», компании «KDD Engineering», в Голосеевском районе Киева по ул. Васильковская, 100-А.

«Standard One» будет самостоятельно обеспечивать обслуживание жилья, сдаваемого в аренду, в том числе прием оплаты. Организована многоуровневая система доступа в квартиры, начиная от входа на территорию комплекса и заканчивая доступом на этаж. Владельцам предоставляются специальные электронные ключи, проводится регистрация гостей.

В стоимость жилья включены дизайнерские работы по отделке квартир и вся необходимая мебель. Оформление однокомнатных студий и уютных 2-3-комнатных квартир с эргономичными планировками производится в четырех основных вариантах:

  • Scandinavian – классический, в светлых тонах;
  • Loft – со сложными текстурами и оригинальными деталями;
  • Base – с простыми формами и сглаженными углами;
  • Light – в урбанистическом стиле.

Но даже не это главное. Люди, умеющие зарабатывать деньги собственным умом, уж как-нибудь сами разберутся с подходящими условиями и адекватной стоимостью квадратных метров, особенно учитывая тот факт, что окупаемость проекта рассчитана в среднем на 8 лет при минимальной сумме инвестиций около $45 тыс., и доходом от аренды в районе $4 тыс. в год.

Основной мотив для будущих инвесторов – перспектива. Киев – одна из европейских столиц, с постоянным притоком новых людей. Месторасположение жилого комплекса, который буквально находится в двух шагах от метро и других транспортных артерий города, но при этом окружен необходимыми для комфортной и безопасной жизни объектами (магазины, больницы, парки) – уже в ближайшее время продемонстрирует рост интереса к проекту, что неизменно скажется на стоимости жилья и доходах инвесторов.

Да и привлекательность доходного дома для будущих жильцов нельзя сбрасывать со счетов, поскольку удобство жилого пространства в 21 веке – это не только планировка квартиры и удачное месторасположение. Благодаря предусмотрительности «Standard One» в новом комплексе большинство функций можно выполнить онлайн: от арендной платы и до заказа завтрака из кафе, находящегося в этом же здании.

Комментарии - 15

+
+69
Lexa9992018
Lexa9992018
26 февраля 2019, 12:40
#
1500$ кв/м готовой квартиры с минимальным ремонтом + с необходимой мебелью + с очень негативными отзывами — покупайте остаток 3х ком. квартир, потому-как одно и двушки уже раскупили, правда дом еще строится, но обещают в этом году сдать в эксплуатацию — но то такэ…
+
+23
AleksandrBank
AleksandrBank
26 февраля 2019, 14:03
#
1500 дол возле метро Выставковый Центр, ну такое себе. То что метро рядом — плюс. Ремонт и т.д также плюс.

Опять же таки — стройка не закончена и сколько еще времени уйдет на ремонт всех квартир? Вы верит в 2019 что закончат под ключ Вам? Я нет!
+
0
31164985
31164985
26 февраля 2019, 15:58
#
Говорит тот, кто и на стройке ни разу не был. А вот я была — вчера. Ремонты в квартирах идут полным ходом и очевидно, что ключи выдадут именно тогда, когда и обещают
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
27 февраля 2019, 10:58
#
Очередные риелторские сказки)
+
+23
zaNOza :)
zaNOza :)
27 февраля 2019, 21:53
#
Почему, ключи дадут, а вот документы на квартиру,,,
+
0
mary27
mary27
2 марта 2019, 15:46
#
А то)
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
27 февраля 2019, 21:52
#
Походу Вы вообще не в теме ибо о каких 3шках речь? там нет ни 2- ни однокомнатных — ничего, кроме апартаментов.
сдать должны были год назад. В 2018 году должны были сдать 8 домов, из них 4 не имеют даже котлована.
ну и аркада судится не первый год, т.к. землю и разрешительные доки дали под одно, а получили другое, за патриотику вообще молчу
+
+15
Gonza
Gonza
26 февраля 2019, 13:46
#
Прикольно в такой студии окуней пожарить до хрустящей корочки, и картохи в духовке запечь с сальцом.
+
+13
31164985
31164985
26 февраля 2019, 15:54
#
Так же прикольно, как и в любой другой квартире с квадратурой побольше. Главное — хорошая вытяжка.
+
0
Gonza
Gonza
26 февраля 2019, 17:47
#
Конечно вытяжка! Только с вытяжкой окно открыть надо в кухне. А тут окошко одно и кубатура «монатик», зимой при -10 за бортом пока окуней пожаришь — льдом батарею разорвет.
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
27 февраля 2019, 22:01
#
Очень вероятно, что будет висеть заборона жарить мясо и рыбу. Я была удивлена, что даже сраной черногории лет 7 назад висела на входе в дом из апартаментов табличка с надписью штраф 50 евро. Правда в 100 метрах при магазинчике где продавалось мясо и колбасы сырые был бесплатный гриль на дровах, надо было только показать грилье́ чек от этого магазина с покупкой больше 5 евро.
+
0
Irina Irina
Irina Irina
27 февраля 2019, 13:09
#
Привет! А я думаю, что инвестировать в недвижимость нужно в Германии! Вам (нерезиденту и для бизнеса — под сдачу в аренду) профинансируют (первый раз, а потом и все 100 % плюс ремонт!!!) 50% стоимости и при делении на «студии» (эконом-сдача под «рабочие визы») доход от сдачи в аренду будет (при правильном управлении!) будет превышать ипотечный платеж. И все это под 3,5% годовых!!! И так несколько (на сколько хватит ума и денег) раз подряд… Это если для бизнеса…
+
0
Эрик Розенфельд
Эрик Розенфельд
27 февраля 2019, 13:11
#
Доходные квартиры с гарантированным доходом с аренды и даже с обратным выкупом застройщиком — это возможно. Квартиры используются как гостиничные номера сетевым отельным застройщиком. От этого и доходность выше средней.
+
0
3333315
3333315
18 марта 2019, 1:27
#
За 50000у.е.можно на вторичном рынке купить полноценную 2ком.квартиру в центре Киева, про выгоду от сдачи в аренду я молчу, но по крайней мере ее хоть продать потом можно.
+
0
3333315
3333315
18 марта 2019, 1:31
#
Это какой спрос на аренду должен быть? если кроме твое квартиры рядом сдаются ещё 200 таких точно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама