14 февраля 2019, 18:07 Читати українською

Кешбек без ограничений: какой банк вернет больше всех

Пользоваться платежными картами для расчетов удобно, безопасно, а зачастую и выгодно. При выборе банковской карты, клиенты обращают внимание на тарифы за обслуживание и возможность получить дополнительные бонусы. Самым популярным вариантом вознаграждения остается кешбек. Поэтому иметь две-три карты разных банков в бумажнике для украинцев стало нормой, чтобы использовать каждую из них с максимальной выгодой для разных оплат.

Пользоваться платежными картами для расчетов удобно, безопасно, а зачастую и выгодно.

Классикой жанра – стандартный вариант кешбека, когда за покупку определенных товаров или услуг начисляется фиксированный процент от потраченной суммы. Однако в этом случае клиент сталкивается с рядом ограничений по количеству и ассортименту категорий продуктов, а также по максимальной сумме выплат за месяц.

Сегодня главный конкурент стандартному кешбеку – бонусные программы лояльности, когда процент от потраченных средств накапливается в виде бонусов, которые можно монетизировать в удобный момент. В данном случае особых лимитов нет – чем чаще клиент платит картой и чем больше тратит, тем больше он зарабатывает бонусов.

В нашей подборке самые выгодные предложения от банков по классическому кешбеку и программам лояльности.

Альфа-Банк Украина: карта «Максимум» и Cash`U CLUB

Кредитка «Максимум» с 1-го февраля этого года присоединилась к программе лояльности банка – Cash`U CLUB. Если раньше кешбек (до 5%) начислялся исключительно за покупки в 3-х категориях – рестораны, АЗС и торговые сети, и только за использование кредитных средств, а максимальная сумма была всего 500 грн в месяц, то теперь с помощью «Максимум» клиент возвращает до 10 000 грн ежемесячно, а максимальный кешбек достигает 20%.

В Cash`U CLUB работает бонусная система. Неважно, кредитные или собственные средства использует клиент – за каждые потраченные 2 гривны будет начислен 1 бонус. Обменять их на деньги можно в любой момент через приложение Alfa-Mobile Ukraine по курсу: 1 бонус = 1 копейка. Это стандартный расчет. Но есть в программе и дополнительные условия, с помощью которых бонусный счет растет намного быстрее. Это повышенные категорий покупок – «СУПЕРбонусы», по которым бонусы умножаются на определенный коэффициент. Например, в феврале в «СУПЕРбонусной» категории «Цветы и сад» кешбек будет 20%, поскольку стандартный бонусы в ней умножаются на 40.

Список таких категорий меняется каждый месяц. Клиент выбирает 3 из 6 приложенных вариантов с разным кешбеком.

Важный момент – вернуть деньги, обменяв накопленные бонусы, клиент может в любой момент в режиме онлайн. Необходимо выбрать опцию «Использовать бонусы» и определится с покупкой, которую вы компенсируете с помощью «кешью». Минимальная сумма к возврату – 50 грн. По сути, кредитка «Максимум» – самая универсальная кредитка с кешбеком, поскольку гарантировано возвращает от 0,5 практически по всем операциям и до 20% потраченных средств за покупки в повышенных категориях.

Карта Monobank

Держатели платежной карты monobank в начале каждого месяца выбирают 2 категории товара из 6 предложенных, на которые будет начисляться кешбек. Категории покупок постоянно обновляются, как и процент кешбека для каждой из них. Деньги выводятся при накоплении минимальной суммы в 100 гривен. Максимум, на который может рассчитывать клиент, – это 500 грн кешбека в месяц. За этот «потолок» кешбек не выйдет, сколько бы денег вы не потратили.

Удобная и понятная клиентам схема, однако в декабре 2018 года monobank преподнес своим клиентам неприятный сюрприз. Виртуальный банк урезал кешбек для всех оплат кредитными средствами до 1% в любой категории. Но если использовать собственные средства, вернуть можно от 2% до 20% потраченной суммы.

Райффайзен Банк Аваль: карта Visa Fishka

Объединяет в себе возможности платежной карты и программы вознаграждений Fishka. Клиенты банка получают баллы при расчетах картой в торгово-сервисных сетях или через интернет. За покупки в партнерской сети, а это АЗС ОККО, супермаркеты Фуршет, интернет-магазин техники АЛЛО и пр., начисляется 0,5% потраченной суммы. При расчетах в других торговых точках клиент получает 0,1%. Новые клиенты в первые 2 месяца после регистрации получают в два раза больше баллов. Контролировать состояние бонусного счета можно в мобильном приложении Fishka или в личном кабинете на сайте myfishka.com.

Минус программы в том, что баллы в деньги не переводятся: ими можно расплатиться за покупки из каталога вознаграждений Fishka, либо же получить скидки у партнерских компаний.

Приватбанк: кредитка «Универсальная» и «Бонус Плюс»

Крупнейший госбанк Украины предлагает держателям платежных карт «Универсальная» программу «Бонус Плюс». Она ограничена довольно узкими рамками – безналичными расчетами за товары и услуги в партнерских компаниях. Размер бонуса составляет от 1% до 20% и устанавливается участниками программы самостоятельно. Определить торговые точки, которые сотрудничают с Приватбанком, можно по стикеру с надписью: «Бонус Плюс». Банк возвращает средства на отдельный бонусный счет, с которого баллы нельзя снять или перевести на другой счет. Единственный вариант их потратить – расплатиться в одной из партнерских компаний. Перед оплатой необходимо предупредить продавца, чтобы он снял деньги именно с бонусного счета. Не самый удобный вариант для занятых клиентов.

Таскомбанк: кредитная карта «Большая пятерка»

Карта участвует в бонусной программе «Экономь на покупках с Таскомбанк», которая дает возможность вернуть на бонусный счет до 2% от суммы покупок на АЗС, в супермаркетах и других торговых точках. Максимальная сумма кешбека не более 1300 грн (с учетом налогов) в месяц и начисляется только за использование кредитных средств.

В качестве заключения: карта с программой кешбека — идеальный вариант для повседневного использования. С ней легко экономить — вы просто оплачиваете покупки, а банк автоматически возвращает часть денег на счет. Причем кешбек в большинстве случаев начисляется при использовании как собственных, так и кредитных средств. А если не тратить полученные баллы сразу же после начисления, за год можно собрать вполне приличную сумму денег.

Комментарии - 35

+
0
Arthur77
Arthur77
14 февраля 2019, 18:51
#
Насколько это выгодно при действующих сумасшедших ставках по кредиту? Эту особенность автор умолчал.
+
+80
RuslaNiko
RuslaNiko
14 февраля 2019, 19:00
#
В льготном периоде оставайтесь.
+
+11
mary27
mary27
14 февраля 2019, 19:44
#
«Это не наш метод» (с).
+
0
andrej 66
andrej 66
16 февраля 2019, 16:23
#
Я, к примеру, пользуюсь дебетовой картой без кредитных средств. Платинум Блэк. И ни какие действующие ставки на доходность от кэш бэка не влияют.
+
+14
54022684
54022684
14 февраля 2019, 20:39
#
На самом деле, я поражаюсь с Альфы в Украине. За этот месяц выведу около 2к грн кешбека чистыми за счет «фитнес и спорт». Эх, если бы еще велик покупал не в январе, то было бы еще 3к+.

Что удивляет, так это то, что в РФ многие жалуются на Альфу из-за того, что в любой момент банк может отказаться от выплаты кешбека(прецедент не единичный), аля моно с его урезаниями, только там похлеще. К тому же у них за активацию кешбека нужно платить(предоплата). А у нас не жлобятся. Еще и рекламируют как на них заработать.
+
+30
mary27
mary27
14 февраля 2019, 20:42
#
У нас они только-только ввели кэшбек.
И привлекают этим клиентов.
Как в свое время «монобанк».
+
+15
54022684
54022684
14 февраля 2019, 20:53
#
Не, ввели они давно, за несколько лет до существования моно. Но динамические категории и конские кешбеки на вполне полезные вещи совсем недавно. Может скоро и прикроют, лично я «ловлю волну», пока есть
+
0
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
18 февраля 2019, 11:43
#
Так то оно и есть.
НО!
Как проверить за что насчитали в Альфе кэшбэк, а за что нет?
И сколько его в итоге накапало?
В Моно это очень удобно реализовано, и кстати в ТАС тоже доступно.
В Альфе же только гадать приходится, что они там накручивают.
Не прозрачно — это БОЛЬШОЙ минус.
Или все таки можно?
+
0
54022684
54022684
18 февраля 2019, 12:43
#
В старом было сложно понять, но с cash'u club всё прозрачнее некуда. Теперь ведь отдельная виписка по кешбеку, которая совмещает все карты одновременно. Наглядность максимальная
+
+15
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
18 февраля 2019, 13:29
#
Да, cash'u club — все понятно. Есть статистика и видно сколько кэшбэка по каждой транзакции.
Я имею в виду «обычный» кэшбэк.
Вот по нему как раз не понятно.
+
+15
shtekkerotto
shtekkerotto
15 февраля 2019, 0:14
#
У альфы был кешбек еще до того, как это стало мэйнстримом. Хороший банк.
+
+42
Arthur77
Arthur77
15 февраля 2019, 15:31
#
Я в Альфе мобильный пополнял, обещали кешбек вернуть, потом пытались кинуть с этим кешбеком.Обратился на сайт Минфин и эти добрые люди надавили на Альфу и вернули мне кешбек.С Альфой расстался (с кидалами дел не имею), а Минфин уважал и буду уважать.Вот такой happy end.
+
0
Minfin
Minfin
15 февраля 2019, 16:08
#
Спасибо за обратную связь!
Рады, что размещение отзыва на «Минфине» помогло решить вопрос с банком.
+
0
Arthur77
Arthur77
15 февраля 2019, 19:10
#
Спасибо Вам.Справедливость есть и за нее стоит бороться.Слова не мои, но Вы доказали их реальность.
+
0
DCLXVI
DCLXVI
15 февраля 2019, 6:35
#
Вообще то самые простые но в тоже время и самые выгодные условия по карте пенсионная от Таскомбанка, всего 1% зато везде кроме салонов красоты, а к карте можно подключить зарплату и депозиты, также на карту через сберегательный счет можно выводить деньги с других банков, вот только эта карта не для всех только для пенсионеров.
+
0
54022684
54022684
15 февраля 2019, 9:04
#
Хех, в Б5 у ТАСа то же самое, только за еду больше. А в weekend так и вообще 2% или 3% в зависимости от дня. А еще есть Пудра у ТАСа, но ее только женщинам выдают
+
+15
DCLXVI
DCLXVI
15 февраля 2019, 14:13
#
Там ежемесячная страховка на кредитный лимит, так что вот эту страховку только и можно отбить.
+
+15
54022684
54022684
15 февраля 2019, 14:15
#
От нее можно отказаться(проверено лично, пользуюсь более полугода, никаких страховок)
+
0
DCLXVI
DCLXVI
15 февраля 2019, 14:23
#
А мне пришлось отказаться от кредитки.
+
+12
Dmitrik7
Dmitrik7
15 февраля 2019, 9:22
#
Как обычно, обошли стороной банк Concord.
Карта Доходная, кешбек 1% в торгово сервисной сети, на остаток собственных средств — 11%

По покупке валюты, кстати, будет интересно тем, «кто в теме».

Карта «Доходная», зачисление гривны БЕЗ комиссии, покупаем онлайн на карту валютную, БЕЗ комиссии, снимаем в кассе — БЕЗ комиссии.
+
+38
ramarren
ramarren
15 февраля 2019, 13:28
#
Сорян, Конкорд публикацию не оплатил
+
0
mary27
mary27
15 февраля 2019, 18:51
#
Благодарю)
«Конкорд-Форекс клуб»)
+
+15
Dmitrik7
Dmitrik7
15 февраля 2019, 19:10
#
Именно :)
Только ж на 150тыс не разгонишься…
+
0
Игорь Петров
Игорь Петров
15 февраля 2019, 21:30
#
У монобанка лично мне удобно что в любом айбоксе в любое время пополнить можно
+
0
987
987
15 февраля 2019, 16:32
#
В конце прошлого года думала с Альфой прощаться и переходить на моно. Причины: кешбек был маленький (1%), фактический срок льготного периода был не 50 дней с хвостиком а 30 дней, платеж по погашению карты с дебитной карты на кредитную с использованием системы Мой альфабанк может идти 5 дней (если с выходными) и вы попадаете на 60 грн. за несвоевременное обнуление, ну и у меня дата обнуления была за несколько дней до зарплаты. Но теперь подожду.
+
0
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
18 февраля 2019, 11:47
#
Та же петрушка с этими 60 грн. Постоянно нужно о них помнить.
+
+15
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
18 февраля 2019, 13:32
#
Кстати один раз получилось через Минфин вернуть это 60 грн от Альфы.
Очень удивился, что сработало.
+
0
greenozon
greenozon
15 февраля 2019, 18:30
#
АБанк ще має цікаву кеш-бечну картку
із хорошими % на дві категорії
+
0
54022684
54022684
15 февраля 2019, 18:46
#
А-банк? Это тот, который слабая копия Привата? Зашел посмотреть, там только универсальная и КДВ. Нигде кешбека не видно
+
+11
greenozon
greenozon
17 февраля 2019, 22:53
#
Оу! ви все пропустили

ось тут деталі, але загалом КБ не дуже афішується в АБанці, але про нього знають (і користають ) усі КБ-профі! :)

https://a-bank.com.ua/cards/gold
Gold картка з безконтактною оплатою
менна картка «Універсальна Gold» з фото та безконтактною технологією оплати PayPass***** для здійснення платежів у будь-якій точці світу без пред’явлення документів. Швидко, зручно, безпечно!
Для власників картки діє програма лояльності — бонуси, що нараховуються клієнту за оплату карткою в торговельно-сервісній мережі.
Клієнти, яким доступний випуск персоналізованої картки з безконтактною технологією оплати:
клієнти із середньомісячним обігом коштів від 50 тис. грн (або гривневого эквиваленту) по картках три місяці поспіль;
клієнти із середньомісячними комунальними витратами від 10 тис. грн, три місяці поспіль;
клієнти, що відкрили депозит з 01/07/2018 (Стандарт срочный на 6, 12 місяців) на суму від 25 тис. грн (валюта — гривна)
Комісія за випуск картки відсутня.

БОнуси (КБ):
https://conditions-and-rules.a-bank.com.ua/main/view-content-458/?lang=uk
+
0
mary27
mary27
17 февраля 2019, 23:01
#
Благодарю, интересно.
+
+11
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
18 февраля 2019, 11:50
#
А вкратце можете сказать — «бонусы» как-то монетизировать получится? Или опять тратить только в сетях партнеров программы?
+
+26
greenozon
greenozon
19 февраля 2019, 12:16
#
Бонуси = живі гроші (=КешБек)
дуже коротко —
вибрали дві категорі, наприклад
4% Краса та медицина
20% кіно
робите покупки в точках де є ці MCC коди і потім жмете чарівну кнопку в мобільній прогармі АБ24 <Вивести на карту"

при цьому буде знято податок на дохід (19.5%) а решта зарахується на карту як живі гроші

щомісяця маєте можливість обирати 2 нові категорії.
вивід — від 10 грн КБ.
+
0
finansist7
finansist7
16 февраля 2019, 20:29
#
В ТАС карта для женщин норм, 5 и 3% чистыми кеш бек!
+
0
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
18 февраля 2019, 11:51
#
:-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама