30 января 2019, 18:43 Читати українською

Январь позади: что приготовили застройщики

«Минфин» выбрал наиболее интересные предложения на первичном рынке столицы.

«Минфин» выбрал наиболее интересные предложения на первичном рынке столицы.

Некоторые из застройщиков уже анонсировали плановое повышение цен в феврале, а другие — готовят подарки ко дню влюбленных.

Аркада

С 24 января 2019 стартовала акция «Безумные скидки в ЖК Эврика»: при инвестировании квартир в жилых домах №2, №3, №10, №14, №15, №16, №19, №26, №27, №28, №31 клиент получает скидку на сумму каждого платежа от 3 до 10%. Размер скидки зависит от этажности, количества комнат и величины первоначального взноса. При полной оплате скидка составит 10%.

Компания также предлагает «Парковочные места со скидкой» в ЖК «Кассиопея», жилой дом №2. Скидка на парковочные места в подземном паркинге составит 10% при полной оплате за счет собственных средств. Участники акции дополнительно получают до 2% скидки по программе лояльности «Клуб постоянных клиентов». Предложение действует до конца месяца.

«Скидки в ЖК Эврика» — акционное предложение, в котором участвуют квартиры площадью более 440 м2 в домах № 2,3, а также квартиры в домах № 10,14, 15, 16, 19, 27, 28 и 31. Скидки варьируются в диапазоне от 3% до 5% и зависят от размера первоначального взноса и площади квартиры. Дополнительно можно получить скидку 2% по программе лояльности «Клуб постоянных клиентов». Акция действительна до 31 января.

Акция «Дома со скидкой» действует при покупке жилых домов в городке малоэтажной застройки „Новая Богдановка" (Киевская область, Обуховский район). Общая сумма платежа за дом уменьшается на 19% при условии полной оплаты. Дополнительно можно получить скидку 2% по программе «Клуб постоянных клиентов». Скидка распространяется только на те договоры, которые будут заключены в период действия Программы лояльности — до 31 января (включительно).

Программа лояльности «Клуб постоянных клиентов» от Банка «Аркада» перешла без изменений в новый год. В данной акции принимают участие все владельцы квартир и их ближайшие родственники (первая степень родства), которые ранее уже инвестировали в квартиры от Аркады. На каждый платеж за квартиру банк предоставляет скидку в размере 2%. В акции принимают участие«ЖК Патриотика», «Патриотика на озёрах», ЖК «Эврика», ЖК «Кассиопея» и городок малоэтажной застройки „Новая Богдановка" (Киевская область, Обуховский район). Программа действует до 31 декабря 2019 года.

В рамках предложения «Квартира для героя» можно получить скидку 10% от общей стоимости квартиры. Акция действует для участников АТО, «Операции объединенных сил» и членов семей погибших. В ней принимают участие 4 жилых комплекса. В каждом ЖК акция действует на отдельные дома.

Срок действия акции:

Предложение будет действовать до введения жилого дома в эксплуатацию, при условии наличия квартир для инвестирования.

Stolitsa Group

Покупателям обещают скидку 10% при полной оплате новой квартиры в жилых комплексах Seven, Галактика, Варшавский Микрорайон,«Липинка» и Варшавский Плюс.

Также девелопер предлагает рассрочку на 3 года для строящихся объектов. Первый взнос — от 30% стоимости, ставка — 0% годовых, размер платежа привязан к курсу доллара. Стоимость квадратного метра остается неизменной, кроме случаев, когда метраж меняется в паспорте БТИ. Предложение будет действительно до тех пор, пока не распродадут все квартиры.

Укрбуд

Программа лояльности «Спасибо за доверие» предусматривает скидку 10% на неоплаченные квадратные метры для инвесторов, которые ранее приобрели жилье в рассрочку. Но есть одно условие: чтобы получить скидку, им нужно оплатить квартиру полностью до конца текущего месяца.

Предложение действует до 31 января 2019 года и актуально для 22-х жилых комплексов. Скидка не распространяется на оплату дополнительных метров по БТИ.

«Укрбуд» продлил акцию «Новогодние скидки на паркинг» до 31 января 2019 года. В ее рамках клиенты получают скидку 10% от цены на день заключения договора при условии полной оплаты. Акция действует только для отдельных паркомест в 6 жилых комплексах:

До конца января все еще действует предложение от компании «Тройная выгода», о котором уже писал «Минфин».

Киевгорстрой

Компания предлагает дополнительную скидку от 2 до 27% на квартиры в Киеве. Предложение действует как при полной оплате, так и при условии внесения 50%-ного первоначального взноса. Но в последнем случае размер скидки будет меньше.

Киевгорстрой уже предупредил о плановом повышении цен в ЖК Svitlo Park с февраля.

Выбрать объект для инвестирования просто: заполняйте заявку и вам перезвонят, ответят на все вопросы.

Royal House

Специальное предложение от группы компаний «Royal House» — первоначальный взнос 0% в ЖК Новая Англия. Спецпредложение действует при покупке квартиры в кредит от Укргазбанка.

Как хорошо вы ориентируетесь в столичной недвижимости? Пройти тест  

Saga Development

Покупателям квартир в ЖК Rybalsky компания делает предупреждение о том, что в доме №11 будет плановое повышение цен с февраля.

Площадь квартир в доме №11 — от 40,45 м² до 165,39 м². Среди них есть как однокомнатные, так и двухуровневые четырехкомнатные квартиры с частными террасами, двумя ванными комнатами и гардеробными.

Saga Development в ЖК Happy House продлила акционное предложение, о котором мы писали в предыдущем обзореHappy-предложение для семей. Теперь воспользоваться happy-предложением можно на постоянной основе.

Seven Hills

От застройщика Seven Hills все еще действует акционное предложение для покупателей квартир финального дома №5 в комплексе Park Avenue VIP. Речь идет о рассрочке с авансом $10000. Остальное — после ввода дома в эксплуатацию.

Фундамент

Компания предлагает клиентам акционную рассрочку на квартиры в Welcome Home на Стеценко с фиксацией цены в национальной валюте. Первый взнос — от 50% от стоимости жилья, срок выплаты — до конца 2021 года.

Стоимость квартиры — от 15900 грн за метр квадратный. В продаже последняя очередь строительства проекта.

DIM

DIM Group предлагает праздничные условия приобретения квартир всем влюбленным, в ЖК «Новый Автограф» — 14% скидки на 14 квартир. Предложение будет действовать только 14 дней: с 14 до 28 февраля.

Инвесторам жилого комплекса «А52» компания предлагает скидку до 18% на акционные квартиры. Предложение действительно при покупке квартиры с первым взносом от 50% до 31.01.2019.

Скидка на отдельные акционные квартиры в ЖК «Метрополис» может достигать 20,19%.

Инвесторы, которые покупают квартиры в комплексе в рассрочку, могут получить 10%-ную скидку. При минимальном первом взносе от 10% (от 3200 у.е.) застройщик делает скидку, как при полной оплате. Предложение действует до 31.01.2019.

При первом взносе от 50% и оплате рассрочки до 20 декабря 2019 года, остаток стоимости фиксируется в гривне.

Специальная цена установлена и на акционные планировки в ЖК «Новый Автограф»: от 825 долларов за метр квадратный. На одном квадратном метре можно сэкономить до 4800 грн, а на целой квартире — до 450 000 грн.

В этом же комплексе с 14 января стартовал марафон убывающих скидок, который продлится до 31 января включительно. В течение акционного периода скидка на каждом квадратном метре будет уменьшаться. На старте экономия на каждом квадратном метре будет достигать $175 и начнет снижаться с каждым днем. Какую скидку получит инвестор — зависит только от того, в какой день будет заключаться сделка.

К действующим скидкам в ЖК «Автограф» инвесторы смогут приплюсовать еще 5%.

Данные предложения действуют только до 31 января.

GEOS

Застройщик уже приготовился к очередному празднику и анонсировал акцию ко Дню влюбленных. Скидки на квартиры в жилом комплексе «Alter Ego» -7%, предложение действительно с 15.01.2019 по 15.02.2019 года.

В ЖК «Soho Residence» действует беспроцентная рассрочка по июль 2019 года. Минимальная цена за квадратный метр в комплексе- 31000 грн. В акции могут участвовать покупатели, которые приобретают квартиры со 100% и 30% оплатой.

Покупатели, которые присмотрели 3-комнатные квартиры в ЖК «Family&Friends», также могут рассчитывать на акционные условия рассрочки. Первоначальный взнос — от 20%, рассрочка до 15.10.2021 года. Стоимость квадратного метра — от 15 500 грн.

Компания предлагает «Кредит на 5 лет от GEOS» в ЖК Orange City — это кредит на любую квартиру. Также возможна беспроцентная рассрочка до конца строительства.

Условия:

  • 15% первый взнос

  • Фиксированная процентная ставка 12,9% годовых цена в гривне

  • Срок кредитования от 3 до 5 лет

  • без залога

Воспользоваться этим предложением можно до 30.11.2019 года.

Анна Максимова

Данные в обзоре взяты с сайтов застройщиков. Подробные консультации о действующи акциях и ценах на квартиры можно получить в отделах продаж ЖК.

При подготовке обзора «Минфин» изучал предложения от застройщиков Киева, а также — участников Рейтинга киевской недвижимости.

На странице «Бонус к депозиту» теперь можно рассчитать инвестиционную доходность по отдельным объектам недвижимости. Заходите в раздел «Недвижимость» и заполняйте заявку!

Комментарии - 10

+
0
DataProvider
DataProvider
31 января 2019, 9:47
#
Видимо совсем плохо продаётся.
На товар, который пользуется спросом не устанавливают «Безумные скидки».
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
31 января 2019, 12:42
#
«Покупателям квартир в ЖК Rybalsky компания делает предупреждение о том, что в доме №11 будет плановое повышение цен с февраля.» — он вообще стоит и не строится! Вложить туда — это заморозить деньги на неопределенный срок.
+
0
Andrey M
Andrey M
31 января 2019, 15:02
#
Если, например, не хватает до полной оплаты 100-500 тыс, то выгодно взять кредит в банке и получить скидку на всю стоимость квартиры в 2 млн грн. Особенно это актуально если ты выставил на продажу и ищешь покупателя на старую квартиру или другой актив, то есть кредитом будешь пользоваться недолго.
Например в ОТР дают под 1.5 % в месяц кредиты для покупки недвижимости, причем недвижимость в залог не береться, страховок жизни и квартиры нет, без комиссии за выдачу.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
31 января 2019, 15:13
#
100-500 тыс.грн. большинство людей отдает за 6-36 мес., редко кто отдаст за 1-3 мес, потому спорный вопрос.
+
0
Andrey M
Andrey M
31 января 2019, 15:33
#
Если получить скидку 10% на квартиру стоимостью 2 млн грн, то это экономия 200 тыс грн.
А это более выгодно даже с кредитом в 500 тыс под 1.5% в мес.
И это не говоря о случаях, когда на продажу выставлена старая квартира.

У меня было много примеров в разных банках, когда люди с доходом 100-200 тыс в месяц брали кредиты на 500 как раз для этих целей.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
31 января 2019, 16:34
#
Вы ответили на 2-ю часть моего комментария. Это те кто как раз может закрыть за 1-3 мес.
+
0
Andrey M
Andrey M
1 февраля 2019, 10:39
#
Еще раз по первой части:
Выгода при покупке квартиры за 2 млн грн — 200 тыс грн.
До полной суммы не хватает 500 тыс грн.
В месяц комиссия с этой суммы составит 7.5 тыс грн.
То есть, выгода при кредите на 500 тыс. грн. при стоимости квартиры 2 млн грн будет если кредит платить 26 месяцев (а это уже больше 2 лет!).
Ну а если сумма кредита меньше то и срок пользования кредитом гораздо больше.

И не менее важно — при таком банковском кредите вы:
1. Не даете квартиру в залог (при том, что если вы полностью не рассчитались с застройщиков вы не станее ее собственником, а если взяли кредит и расчитались с застройщиком — то вы собственник).
2. Нет привязки к курсу, как это происходит даже при рассрочках от застройщика.
3. Вы заплатили по фиксированной цене сегодня и не получаете рост стоимости ноеплаченных квадратных метров в зависимости от этапа строительства, как это происходит по предложением от застройщика.

Достаточно?
+
0
seaman
seaman
1 февраля 2019, 10:44
#
Зачем таким вообще кредит брать? с бумажками возиться, если можно подождать три месяца?
+
0
Andrey M
Andrey M
1 февраля 2019, 11:04
#
За 3 месяца может и быть продана квартира которую вы хотели, с курсом всякое может быть, цена у застройщика поменяться (закончиться акция — сейчас в УкрБуд при полной оплате на февраль скидка 11% ) и пр.
Ну и кроме 3 мес, я выше пример навел на большие периоды.
+
0
seaman
seaman
1 февраля 2019, 15:10
#
Хорошо продаются квартиры до ляма, все остальное висит даже после сдачи дома. Беря кредит, нужно быть еврейским адвокатом, чтобы потом отбиваться от банка, который через год вспомнит про три копейки, которые превратились в 3000 долларов
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама