9 января 2019, 19:50 Читати українською

Нацбанк рассказал, что подрывает финансовую стабильность Украины

Высокая доля неработающих кредитов является одним из системных рисков для стабильности финансового сектора Украины. Об этом говорится в сообщении Нацбанка на официальной странице в Facebook.

Высокая доля неработающих кредитов является одним из системных рисков для стабильности финансового сектора Украины.
Фото: Бизнес Цензор - Цензор.НЕТ

В частности, огромная доля неработающих кредитов накопленная на балансах государственных банков — около 68% по состоянию на начало декабря 2018 (55% без учета ПриватБанка). Это значительное бремя для банков Украины, сдерживающее более активное развитие сектора.

Сейчас создана рабочая группа, которая активно занимается решением этой проблемы.

Комментарии - 8

+
+15
bonv
bonv
9 января 2019, 22:05
#
Так хто винен що кредити не працюють і нагромаджені на балансі банків?
+
+22
Zhmunya
Zhmunya
9 января 2019, 22:32
#
НБУ со своей учётной ставкой, к которой может и привязаны эти кредиты и которая выросла с 8 до 18% и многим стало не по карману их обслуживать.
+
+89
Kanarej
Kanarej
9 января 2019, 22:50
#
И кредиты, многие годы выдаваемые госбанками «своим» от текущей власти.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 января 2019, 10:54
#
Вот это главная причина!

А не сказки о ставке.

Выдавались «своим», когда у них выбивали финансирование из этих компаний или менялась власть, они очень быстро не смогли обслуживать кредиты.

А зачастую кредиты выдавались, чтобы вывести за границу валюту в былые времена. Вот и имеем.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 января 2019, 10:55
#
Зам.главы или начальника департамента корп.бизнеса Ощада поймали от пустили, а они много что знает и могла бы рассказать, как и кому выдавать.

+
+15
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
10 января 2019, 10:47
#
У жодного успішного банку немає єдиного власника. Наші банки створюються з тим, щоб назбирати грошей, не важливо звідки, з позик Нацбанку, з депозитів людей — а потім дати кредити своїм структурам, а банк віддати в ФГВФО… і всьо. Можна новий банк мутити.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 января 2019, 12:15
#
Многие крупные укр. ТОП банки имеют прямых собственников, и зачастую он один или парочка.
+
+15
corsww
corsww
11 января 2019, 11:58
#
Я вам одну умную вещь скажу только вы не обижайтесь. Финансовую стабильность Украины подрывает оголтелое воровство которое длится уже не один десяток лет и НИКТО ни одна *** не понесла за украденные миллиарды никакой ответственности. Кроме пожалуй Лазоренкокоторого якобы посадили за 100 млн потом, скорее всего откупился и сейчас живет припеваючи на оставшиеся краденные пару миллиардов в той же Америке. А ваши байки про какие то подрывы там чего то внукам рассказывайте пока они в таком возрасте что в лицемерные сказки верят. Надо расстреливать за коррупцию и воровство и тогда действительно будет стабильность. Но это же надо закон принять а не прикажут же они расстреливать самих себя.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама