11 декабря 2018, 13:22 Читати українською

Украинцы в путешествиях: шопинг со смартфоном и другие тренды

Накануне сезона новогодних путешествий компания Mastercard определила платежные предпочтения украинцев за границей

Накануне сезона новогодних путешествий компания Mastercard определила платежные предпочтения украинцев за границейКомпания Mastercard больше 10 лет исследует самые популярные туристические направления и способы расчёта.

Компания Mastercard больше 10 лет исследует самые популярные туристические направления и способы расчёта. С 2017-го года десятка самых популярных среди путешествующих украинцев стран не изменилась. Топ-10 направлений: Польша, Россия, Испания, Италия, Турция, Германия, Румыния, Франция, Чехия, Беларусь.

Компания проанализировала транзакции за июнь-октябрь 2018 года, которые проводили за рубежом картами Mastercard, и определила основные тренды в оплатах украинцев во время путешествий.

Все больше расчётов без купюр

Украинцы в путешествиях за границей все больше переходят на кешлесс. В этом году количество оплат с использованием карты выросло на 55% в сравнении с прошлым периодом. 

Мобильные платежи набирают популярность и за рубежом, и дома

Трендом сезона-2018 стали бесконтактные оплаты с помощью смартфонов и других гаджетов с технологией NFC. В пик отпускного сезона (июнь — октябрь 2018 года) украинцы осуществили в 88 раз больше NFC-оплат за границей, чем в этот же период прошлого года.

Такая тенденция объясняется ростом популярности цифровых кошельков внутри страны. После запуска глобальных сервисов Google Pay, Apple Pay и Garmin Pay украинцы могут рассчитываться телефоном в любом уголке мира, где есть бесконтактные терминалы — даже в тех странах, где указанные глобальные сервисы еще не представлены. За последний год в Украине количество бесконтактных оплат с Mastercard с помощью смартфонов выросло в 90 раз. А количество подключенных устройств каждый месяц растет на 25%.

Шопинг — фаворит в безналичных оплатах

Больше всего украинцы за границей тратят на шопинг — около трети всего бюджета путешествия. Внушительная статья безналичных расходов — это питание, которое занимает почти 25%, включительно с расчётами в супермаркетах — 13%, ресторанах и барах — 11%. И еще 14% уходит на оплату проживания.

По количеству осуществленных транзакций:

  • украинцы арендуют машины чаще всего в Испании, Германии и Великобритании;

  • самые популярные страны для шопинга — Италия, Турция, Испания;

  • образовательные услуги среди украинцев популярнее всего в Великобритании, Канаде, Польше, США и Испании.

Путешествовать с картами Mastercard удобно. Можно заранее планировать поездки с Mastercard Concierge, быстрее проходить контроль в аэропортах вместе с Fast Line, получить доступ к бизнес-залам Mastercar и более 1000 лаунж-зон с Lounge Key для комфортного ожидания самолета, а также специальные предложения от партнеров.

Читайте также: Банковские карты для путешественников: билеты за бонусы и другие «плюшки»

Комментарии - 1

+
0
Консультант портала "Минфин"
Консультант портала "Минфин"
12 декабря 2018, 16:58
#
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама