8 декабря 2018, 12:19 Читати українською

Криптовалютные майнеры — одна из движущих сил медвежьего рынка

Новое поколение майнеров все реже «ходлит» добытые монеты, предпочитая хеджирование ценовых рисков посредством открытия коротких позиций, пишет Forklog.

Новое поколение майнеров все реже «ходлит» добытые монеты, предпочитая хеджирование ценовых рисков посредством открытия коротких позиций, пишет Forklog.
Фото: cso.com.au

Чтобы пережить пресловутую «криптовалютную зиму», майнерам все чаще приходится становиться экспертами финансового рынка и риск-менеджерами, используя по максимуму функциональность торговых платформ. Короткие позиции подчас вредят самим майнерам, изо всех сил пытающимся сохранить рентабельность деятельности.

Читайте также: Медвежий рынок — золотая пора для биткоин-инвесторов

«Все играют на понижение. Делается это в целях самосохранения, однако это приводит к дальнейшему снижению цены криптовалюты. Перестав открывать короткие позиции, мы в итоге выйдем из игры. Однако если каждый будет продолжать делать это, все закончится крахом. Это очень рискованно», — сказал китайский майнер Цзинь Синь.

История майнера

Как отметил Синь, он добывает криптовалюты отчасти на видеокартах. Майнер начал свою деятельность в октябре 2017 года. Если верить его словам, то за первые два месяца Цзинь Синь заработал больше, чем за последние три года в других сферах деятельности.

Однако в текущем году ситуация кардинально изменилась и майнеру пришлось разработать собственную стратегию выживания на медвежьем рынке. Для наращивания мощностей он скупал по дешевке подержанные GPU-фермы у тех, кто пожелал выйти из игры. Сразу после того, как цена опускалась ниже точки безубыточности, Синь выключал фермы и продавал видеокарты любителям видеоигр. Дождавшись некоторого восстановления цен, он снова скупал видеокарты на вторичном рынке и продавал их майнерам.

Комментарии - 11

+
0
bonv
bonv
8 декабря 2018, 13:27
#
Кожен заробляє як може:) В минулі роки заробітки були просто шикарні але в цьому році не те… Переживуть 2018 рік і знову будуть продавати на рості:)
+
0
kingcity
kingcity
9 декабря 2018, 19:07
#
От тільки заробітки ці більше віртуальні — вивести їх не так легко.Як приклад, був відгук, що людині картку заблокували за те, що на протязі тривалого часу криптовалюти на 90 000 грн. вивела Можливо Ви читали цей відгук, це з карткою Монобанку історія була. А подібних історій і у інших банках багато.
+
0
bonv
bonv
9 декабря 2018, 19:27
#
Я за інших не можу розписуватись… Тому і написав що кожен заробляє як вміє/може:)
+
0
kingcity
kingcity
9 декабря 2018, 20:14
#
Що тут можу сказати — успіхів!
+
+29
Андрей Иванов
Андрей Иванов
8 декабря 2018, 13:29
#
Суть статьи такая — чтобы МММ продолжало работать и приносить доход, нужны новые жертвы, а поскольку началось и продолжается падение, то желающих стать дураком нет. Это МММ, но более завуалированное, поэтому и падение не мгновенное, а растянутое во времени. 99 % участников не понимает во что они играют, значит одни криптовалюты будут уходить и возникать новые чудо крипты. Это надолго. Земля рождает каждый год дополнительно 100 млн. потенциальных буратино.
+
+14
Qwerty1999
Qwerty1999
8 декабря 2018, 18:28
#
Главное, найти виновных в падении стоимости биткоина.

Во всём виноваты майнеры, они майнят и сразу же продают намайненное.
Нет что-бы попридержать годик-другой — а они майнят и продают, майнят и продают.
С таким подходом биткоин ещё долго будет падать, пока не намайнят весь биток, до последнего сатоши.
Ну а там только в рост если не придумают ещё несколько хардфорков биткоина.
+
0
igor
igor
10 декабря 2018, 10:05
#
Как бы финансовый сайт, а сути написанного так никто и не понял, наверное и сам автор статьи тоже, а процесс очень простой, майнер берет оборудование, сразу же хеджит объем криптовалюты через короткую позицию (фиксирует цену, то есть у него примерно стабильная доходность) и потом закрывает короткую позицию частями, которые отмайнит, потому так сильно растут короткие позиции по крипте, у Китайцев оборудование дешевле. очень много майнеров, наоборот неплохо заработали на этом падении.

П.С.: по сути очень многие майнеры еще не полностью закрыли короткие позиции, открытые по цене 17-14-12-10-8-7000$ и т.д. за Биткон, потому как не отмайнили объем.
+
0
igor
igor
10 декабря 2018, 10:11
#
Но количество коротких позиций, которые открывают майнеры «под оборудование», уже начинает падать, хотя с падением стоимости оборудование, накатывают, новые волны продаж.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
10 декабря 2018, 12:10
#
Ну если вы один разобрались в сути проблемы, например, что «короткие позиции» по биткоину приводят к постепенному и неуклонному снижению курса биткоина до уровня безубыточности майнинга, то получается что майнеры сами и убивают доходность своего бизнеса.

+
0
bonv
bonv
8 декабря 2018, 19:43
#
Специфика банкирской работы. Когда «деньги делают деньги», банкиры рядом со свечками стоят.
+
0
bonv
bonv
8 декабря 2018, 19:51
#
Зарплата в месяц как и биток: 500 долларов — нормально. 1000 долларов — хорошо. 5000 долларов — отлично. 20 000 долларов — ну, уже неплохо...:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться