3 декабря 2018, 20:04 Читати українською

Главное за понедельник: Курс доллара, ликвидность банков и Стратегия макропруденциальной политики

«Кому война, а кому — мать родна». Именно эта поговорка наиболее ярко отражала ситуацию на валютном рынке на прошлой неделе. Утром понедельника, 26 ноября, ситуация на межбанке была относительно стабильной, курс в начале дня, составлял 27,80/27,85 гривен за доллар. Но из-за резкого обострения обстановки в Азовском море и угрозы введения военного положения уже с середины понедельника ситуация с валютой стала накаляться.

Четыре совета от основателей monobank: как не потерять деньги

99,9% случаев ИТ-мошенничества, с которыми я сталкивался за более чем 15 лет работы в карточном бизнесе, удалось бы избежать, если бы клиенты руководствовались этими простыми рекомендациями, — пишет на своей странице в Facebook один из основателей monobank Олег Гороховский.

НБУ упростил условия экстренной поддержки ликвидности банков

Для обеспечения финстабильности Нацбанк облегчил доступ банков к экстренной поддержки ликвидности. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Официально: Укрсоцбанк оспорит решение НБУ о штрафе

Укрсоцбанк категорически не согласен с обвинениями Нацбанка в ведении рисковой деятельности и будет оспаривать решение регулятора в суде. Об этом говорится в сообщении банка.

В НБУ назвали 7 основных рисков для финансовой стабильности банковской системы

Первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова назвала 7 основных рисков, которые НБУ попытается минимизировать с помощью макропруденциальных инструментов.

С 2019 года банки будут формировать буфер консервации капитала

Со следующего года НБУ планирует активировать новый инструмент капитала — буфер консервации капитала. Об этом рассказал директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Виталий Ваврищук.

Основатели monobank запустят в Британии мобильный банк Koto

Украинская команда Fintech Band готовится к запуску своего нового мобильного приложения и карты под названием Koto в Великобритании.

Нацбанк презентовал Стратегию макропруденциальной политики. Видео

Нацбанк обнародовал Стратегию макропруденциальной политики. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться