21 ноября 2018, 8:14 Читати українською

Dragon Capital купила здание Фортуна-банка за 170 миллионов

ООО «Инвесткепитал», входящая в группу компаний Dragon Capital, приобрело здание АО «Фортуна-банк» в Подольском районе Киева, которое продавал ФГФВЛ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

ООО «Инвесткепитал», входящая в группу компаний Dragon Capital, приобрело здание АО «Фортуна-банк» в Подольском районе Киева, которое продавал ФГФВЛ.
Фото: korrespondent

Цена объекта?

  • У Фонда гарантирования вкладов приобрели объект за 170 млн грн.
  • Согласно паспорту аукциона на ProZorro. Продажи, стартовая цена лота составляла 127,3 млн грн. В лот вошли нежилое здание площадью почти 4 тыс. кв. м, а также земельный участок площадью 0,085 га.

Читайте также: Dragon Capital завершила крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости

ООО «Инвесткепитал» создано в июне 2017 года, основным видом деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного и арендованного имущества. Dragon Capital совместно с соинвесторами за три года инвестировали в покупку объектов коммерческой недвижимости в Украине около 400 млн долларов.

АО «Фортуна-банк» был признан неплатежеспособным в январе 2017 года.

 Инвестиция в недвижимость. Объекты Киевгорстроя

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость остаются одной из главных альтернатив депозитам. Вкладывая сбережения в квадратные метры, украинцы надеются не только их защитить от обесценивания, но и заработать.

Варианты инвестиций:

Первый вариант инвестирования – покупка квартиры на ранних этапах строительства, чтобы заработать на ее перепродаже в дальнейшем. Эта популярная в 2006-2008 годах схема и сейчас обещает прибыль.

Второй вариант — покупка квартиры для дальнейшей сдачи в аренду. Он подходит для жилья, расположенного в отдаленных, но перспективных районах.

Третий вариант инвестирования – покупка с целью сдачи в аренду квартиры в доме старого жилого фонда. Здесь точно можно не рассчитывать на выгодную перепродажу через 5-7 лет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться