31 октября 2018, 15:21 Читати українською

Dragon Capital завершила крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости

Компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у Укрсоцбанка бизнес-парка Horizon Park Business Center площадью 69,030 кв.м. Стоимость сделки не раскрывается. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у Укрсоцбанка бизнес-парка Horizon Park Business Center площадью 69,030 кв.
Фото: nhps.com.ua

«Мы очень рады объявить о завершении крупнейшей сделки на рынке офисной недвижимости Украины за последние десять лет, над которой наша команда работала с конца 2015 года. Вместе с покупкой в ​​начале октября фасадного здания площадью 7382 кв.м по ул. Николая Гринченко, 4 -Б, эта сделка позволила нам консолидировать Horizon Park Business Center в его первоначальном виде — с 5-ю офисными зданиями общей площадью 76 412 кв.м, расположенными на участке площадью более 5.1 га в центральной части Киева», — комментирует Владимир Тимочко, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital.

 Инвестиция в недвижимость. Объекты Киевгорстроя

Horizon Park Business Center станет седьмым и самым объектом в портфеле офисной недвижимости, который компания сформировала за последний год, увеличив вдвое его размер — до 160 тыс.кв.м.

Всего с 2016 Dragon Capital вместе со своими европейскими и американскими партнерами проинвестировали в недвижимость Украины уже 400 млн долл.

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость остаются одной из главных альтернатив депозитам. Вкладывая сбережения в квадратные метры, украинцы надеются не только их защитить от обесценивания, но и заработать.

Варианты инвестиций:

Первый вариант инвестирования – покупка квартиры на ранних этапах строительства, чтобы заработать на ее перепродаже в дальнейшем. Эта популярная в 2006-2008 годах схема и сейчас обещает прибыль.

Второй вариант — покупка квартиры для дальнейшей сдачи в аренду. Он подходит для жилья, расположенного в отдаленных, но перспективных районах.

Третий вариант инвестирования – покупка с целью сдачи в аренду квартиры в доме старого жилого фонда. Здесь точно можно не рассчитывать на выгодную перепродажу через 5-7 лет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться