14 ноября 2018, 18:31 Читати українською

Общая сумма долгов по зарплате достигла 2,5 миллиарда гривен

Общая сумма долгов по зарплате составляет 2,5653 млрд гривен, треть из которых составляют долги работникам экономически активных предприятий. Об этом сообщает веб-портал Верховной рады, ссылаясь на данные Министерства соцполитики.

Общая сумма долгов по зарплате составляет 2,5653 млрд гривен, треть из которых составляют долги работникам экономически активных предприятий.
Фото: podrobnosti.ua

Почти половина общей суммы задолженности — 1 млрд 224,2 млн грн — это невыплаченная зарплата работников предприятий, находящихся в сфере управления центральных органов исполнительной власти. Кроме того, имеется задолженность по оплате труда работников бюджетных учреждений и организаций в сумме около 50 млн грн.

Что делать?

Глава Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения выступил с инициативой создания рабочей группы с целью:

  • обеспечения постоянного мониторинга ситуации по выплате заработной платы в стране,
  • изучения причин, приводящих к возникновению и накоплению задолженности,
  • принятия мер оперативного реагирования для их устранения и восстановления прав работников на своевременное получение вознаграждения за свой труд.

Комментарии - 1

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
14 ноября 2018, 19:21
#
изучения причин, приводящих к возникновению и накоплению задолженности,

Чего там изучать, да ещё целой комиссией? — Безответственное и халатное исполнение должностных обязанностей начиная от руководителей предприятий и заканчивая должностными лицами органов госуправления, осуществляющих надзорную, судебную и исполнительную функции.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться