8 ноября 2018, 11:53 Читати українською

В Киеве валютный мошенник обманул клиента на 50 тысяч евро. Видео

В Киеве правоохранители задержали 23-летнего афериста, который открыл фиктивный пункт обмена валют и обманул клиента на 50 тысяч евро. Об этом сообщает Нацполиция.

В Киеве правоохранители задержали 23-летнего афериста, который открыл фиктивный пункт обмена валют и обманул клиента на 50 тысяч евро.
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Что произошло? 

  • Мошенник заранее арендовал офисное помещение в жилом доме на улице Урловской. Он обустроил его под якобы настоящий «обменник» - с сейфом, оргтехникой и камерами видеонаблюдения.
  • Разместил объявление в интернете, где предлагал клиентам обменять валюту по хорошему курсу.
  • Один из таких клиентов попытался обменять 50 тысяч евро. Как только мошенник получил деньги, он вышел в соседнюю комнату и не вернулся. Пострадавший заподозрил неладное и начал ломать дверь.
  • Злоумышленник попытался сбежать через выход в стене, который он подготовил заранее. Однако, ему помешали правоохранители, которые задержали молодого человека с наличными сразу после совершения преступления. Аферистом оказался уроженец Крыма, 1995 года рождения.

    Следственные действия продолжаются. Полиция устанавливает других возможных участников этой мошеннической сделки.

Комментарии - 6

+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2018, 12:44
#
Один в один в 2004 произошла ситуация в Житомире в фиктивном обменнике в квартире дома на пл. Победы. Там клиент пострадал на 170 тыс у.е.
Тогда мошенника не споймали.
+
0
Владимир Когут
Владимир Когут
8 ноября 2018, 12:56
#
Поймали. Им оказался местный бизнесмен. Сын кого-то из обл рады. Дело замяли. Поищите в гугле.
+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2018, 13:31
#
Спасибо, не знал.
+
+15
viicore
viicore
8 ноября 2018, 17:43
#
Один в один произошла ситуация несколько дней назад с типа обменником на улице Жилянской на 120тыс и тоже задержали «Мошенник открыл липовый обменник в Киеве и пытался сбежать со $120 тыс.» Похоже кто-то франшизу продает)
+
0
Andrey M
Andrey M
9 ноября 2018, 9:29
#
+15 :) ) )
Средний и малый бизнес по нашему:) ) )
Окупаемость — лучше не придумаешь:) ) )
+
0
roman731
roman731
8 ноября 2018, 16:32
#
Странная история: вроде всё складно, кроме одного пассажа:

> Злоумышленник попытался сбежать через выход в стене, который он подготовил заранее. Однако, ему помешали правоохранители, которые задержали молодого человека с наличными сразу после совершения преступления.

Что-то тут недоговорено. Небось пришли уже повязать чувака, но т.к. работать аккуратно не умеют, то правоохранители спалились прямо перед окошком. Чел оценил ситуацию и решил сделать ноги по плану «Б», но план не сработал.

06:30 на видео — чудеса: «в то время неподалёку оказались работники полиции и он был задержан».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться