20 октября 2018, 10:14 Читати українською

Киевгорсовет в 100 раз уменьшил налог на землю под многоэтажки

Киевский городской совет принял во втором чтении решение установить ставку налога на землю, используемую для строительства и обслуживания многоквартирных домов, на уровне 0,01% против 1% ранее.

Киевский городской совет принял во втором чтении решение установить ставку налога на землю, используемую для строительства и обслуживания многоквартирных домов, на уровне 0,01% против 1% ранее.
Фото: strana.ua

Об этом сообщил член депутатской группы «Киевская команда» Леонид Антоненко на своей странице в Facebook.

«Застройщики получили подарок: в 100 раз уменьшен налог на землю, отведенную под строительство и обслуживание многоквартирных домов», — написал Антоненко.

Он напомнил, что за первое уменьшение — с 1% до 0,1% — было проголосовано в июле в процедуре первого чтения. Тогда оно обосновывалось необходимостью предоставления льготы для ОСМД, которые обслуживают многоквартирные дома.

Инвестировать в недвижимость. Объекты Киевгорстроя 

«Но новый классификатор целевых назначений земель не содержит отдельного класса для ОСМД. Новый класс объединяет строительство и обслуживание в пакет. Именно поэтому льгота, как будто адресована ОСМД, пакетно распространилась и на застройщиков», — отметил Антоненко.

Он также добавил, что отдельные депутаты ко второму чтению предложили уменьшить налог еще в 10 раз, чтобы предоставить больше льгот ОСМД. Эту инициативу также поддержали.

Комментарии - 3

+
0
krendel
krendel
20 октября 2018, 11:33
#
Довольно странное решение. Пролоббировали его застройщики — город будет получать от них меньше денег да и всё…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
20 октября 2018, 12:01
#
16 июля 2018, 14:30
# Рынок жилья в июне. Предложение растет

Рынок жилой недвижимости Украины подбирается к критической точке, а государство не предпринимает ничего для возможной стабилизации ситуации. Напротив, оно продолжает её (ситуацию) разогревать. Так, например, годовые налоги на недвижимость (как минимум в Киеве) были снижены в три раза по сравнению с прошлым годом: с 3-х процентов от минимальной зарплаты в 2017 году, до 1-го процента от минималки в 2018. О чём свидетельствует такой щедрый подход к дефициту нашего бюджета???
C моей точки зрения, только об одном: украинское правительство прямо или косвенно заинтересовано в продлении функционирования агонирующего рынка жилой недвижимости украины как удобного инструмента для дальнейшего отмывания денежных средств…
+
+10
ballistic
ballistic
20 октября 2018, 19:32
#
Доходи від сплати податків на нерухомість фізсобами — це крапля в бюджетному морі.

Сємьон, я так розумію, що цією некомпетентною заявою Ви намагаєтесь виправдати свою минулу брехню:
«в пятилетней перспективе недвижимость в Киеве будет стоить в несколько раз дешевле».
Вже майже 4 роки пройшло, а ціни все ніяк не обваляться, на новобудови навіть виросли. І податок на нерухомість тут точно не грає ніякої ролі.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама