12 октября 2018, 19:45 Читати українською

Главное за неделю: Инвестиции, цены на бензин, депозиты, пенсии, ПриватБанк и BankID

ОВГЗ становятся популярным инструментом среди физлиц, недвижимость и драгметаллы теряют позиции, а правило не хранить деньги в одной корзине, — то есть валюте, все так же актуально.

ПриватБанк приостановит операции с платежными картами

ПриватБанк запланировал переход на новую версию систем управления базами данных (СУБД) процессинга. Для завершения этой работы банк объявил о плановой технологической паузе процессинга в ночь на 14 октября 2018 года.

Доклад МВФ обвалил биржи по всему миру

Биржи в США и Азии закрылись сильнейшим за последние месяцы снижением после публикации доклада МВФ о рисках замедления глобального экономического роста.

Финкомпании и кредитные союзы смогут стать банками

Национальный банк может создать условия для перехода небанковских учреждений в категорию банков. Об этом заявила первый замглавы НБУ Катерина Рожкова.

Ценовой шок: почему цены на бензин в Украине бьют рекорды

В Украине набирает обороты «топливная лихорадка». Цены на бензин, дизель и автомобильный газ растут второй месяц к ряду. Конца этой ценовой гонке пока не видно.

Украинцы активно несут деньги в банки — НБУ

В сентябре банки продолжали активно привлекать средства на депозитные счета. Объем гривневых депозитов банков вырос на 1,5% до почти 502 млрд грн. Об этом свидетельствуют предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за сентябрь 2018 года.

ПриватБанк будет продавать недвижимость

ПриватБанк вышел на рынок недвижимости с предложением качественного жилья и офисов в столице и других городах Украины. Об этом говорится в сообщении банка.

Пенсии украинцев будут расти на 200 гривен ежегодно

Средняя пенсия в Украине в 2019 году составит 2 585 грн. Об этом свидетельствует информация из бюджетного запроса Минсоцполитики на 2019-2021 года.

Как банки соревнуются в щедрости

За последние две недели максимальная ставка по годовым депозитам в гривне выросла с 16,75% до 17,5% годовых. Дороже всего за гривну физлицам готов платить Кредит Днепр. Тотальный рост ставок по депозитам в гривне продолжается. Банки наперебой повышают доходность вкладов, лидеры в десятке самых щедрых финучреждений постоянно обновляются.

НБУ упростит надзор за некоторыми финкомпаниями

Национальный банк упростит надзор за некоторыми финансовыми учреждениями, которые не несут риска кредиторов. Об этом заявила первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

ПриватБанк запустил для украинцев SWIFT переводы из Польши

Украинцы, которые работают в Польше, теперь могут переводить деньги на родину через новый, безопасный и доступный онлайн сервис. Об этом говорится в сообщении банка.

НБУ расширил возможности системы BankID

Национальный банк расширил возможности использования дистанционной идентификации физлиц через национальную систему BankID для получения клиентами банков государственных и административных услуг.

В МЭРТ рассказали, почему PayPal не заходит в Украину

Международная электронная платежная система PayPal не хочет приходить в Украину. Об этом в эфире 5 канала сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

НБУ: «Дочка» lifecell получила лицензию на денежные переводы

НБУ выдал ООО «Пейселл», дочерней компании lifecell, лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться